В Академическом попрощались со студентами. Но только до следующего лета

28 августа прошло закрытие девятого сезона Всероссийской студенческой стройки «Академический». Торжественная линейка, на которой собралось порядка 100 студентов из уральских ВУЗов, состоялась в пятом квартале.

В Академическом попрощались со студентами. Но только до следующего лета

С окончанием трудового сезона ребят поздравил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков. Он отметил, что неспроста стройотрядовцы сами себя именуют «бойцами»: «Вы действительно самые настоящие бойцы трудового фронта! Спасибо за ваш труд. Как говорится, Бог создал Землю, а всё остальное на ней возвели строители. И теперь вы приобщились к этой профессии в одном из самых красивых, комфортабельных и эстетически приятных микрорайонов столицы Среднего Урала».

Основатель студенческой стройки в Академическом, член Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Алексей Воробьев отметил, что ребята внесли большой вклад в будущее района: «Возможно, вы расскажете детям, как строили Академический. А может быть, кто-то из вас поведет их в наши детские сады и школы. Я желаю вам никогда не терять веры в себя и любить свою Родину». Председатель Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев поблагодарил студентов за активное участие в общественной жизни района.

Напомним, что с начала июля студенты занимались строительными работами. Несколько студотрядов ремонтировали подъезды и холлы жилых домов, паркинги. В этих вопросах наставляли молодых рабочих сотрудники управляющей компании «Академический». После торжественной линейки все сделали общее памятное фото. Добавим, что ВСО «Академический» открылась после подписания соглашения между МОО «Свердловский областной студенческий отряд» и АО «РСГ-Академическое».


Отзывы участников IX ВСО «Академический»:

yAec38XGh2o.jpg

Дмитрий Шакиров, командир ССО «Горизонт» (УрФУ):

«Смена прошла отлично! Научились работать в команде и на высоте, в прямом смысле слова: работали на 8-метровой опоре, впервые сами изготавливали строительные леса, пользовались страховкой, собирали бетонные камеры и многое другое! Думаю, что все полученные знания и навыки обязательно пригодятся в жизни».

jb8STbFzzsk.jpg

Дарья Мартемьянова, командир ССО «Славяна» (УрФУ):

«Оцениваю этот сезон на 10 баллов из 10. Понравилось работать в подъездах жилых домов – исправлять мелкие недочеты, шпаклевать и красить стены. У нас были хорошие наставники в этом деле. Кроме того, многие жители говорили «Спасибо!»».

uUlOsEprWiU.jpg

Вероника Ражева, ССО «Фестиваль» (УГМУ):

«Было весело! Столько различных мероприятий, движухи! Работа была в этом году была непривычной, т.к. впервые мы готовили к сдаче в эксплуатацию недавно построенный паркинг. Зашпаклевать бетонную стену намного сложнее, чем трещинку в подъезде. Однако все задания мы выполнили. Мне, как будущему психотерапевту, было интересно мотивировать людей. Это особенно сложно, если человек устал и замерз. Конечно, такой жизненный опыт можно оценивать как полезный и нужный».

Дата:
Количество просмотров 1020
Поделиться:
Мне нравится!
8