Жители молодого района организовали веселый праздник прямо на улице. И даже сами выступили в роли охранников порядка

Осень в Академическом началась в воскресенье, 9 сентября. В этот день жители района вместе дружно встретили золотую пору. Программа традиционного сезонного праздника отличалась невероятным количеством развлечений: спортивных, зрелищных и приключенческих. Всё это стало возможным объединением усилием большого количества клубов и студий, которые работают в Академическом.

Жители молодого района организовали веселый праздник прямо на улице. И даже сами выступили в роли охранников порядка

Для встречи осени была выбрала площадка во втором квартале, рядом со школами №16 и 19. На межшкольном стадионе можно было не только участвовать в семейной эстафете, но и сыграть в футбол метровый мячом, а также обойти соперников в «Больших гонках». Для любителей интеллектуального досуга шли мастер-классы от победителя районных соревнований, руководителя шахматной школы «Ход конём» Александра Нечаева: «Уровень игроков, которые сегодня решили сыграть в шахматы, разный: подходят и новички, и опытные шахматисты. Шахматы интересны тем, что ход игры всегда непредсказуем: одна партия может занимать и пять минут, и двадцать и даже дольше».

EWERZlKd04M.jpg

Проходим дальше и видим «живую» музыкальную студию на свежем воздухе. Желающие пробуют свои силы на гавайском гитаре, бубне, маракасах и других инструментах. Самая большая очередь – рядом с ударной установкой. Комментирует руководитель музыкальной студии Алия Минеева: «Сегодня мы объявляем о начале занятий для взрослых жителей Академического района. Мы беремся обучить игре на музыкальных инструментах бабушек, дедушек, мам и пап. Будем собираться пару раз в неделю и придумывать свои песни. У нас и звукозаписывающее оборудование есть. Планируем проводить занятия на бесплатной основе».

YEktAVzipZE.jpg

Далее путь к цене пролегал через различные станции: здесь можно рисовать песком, там – принять участие в квесте, тут – оставить свой художественный след на специальной стене, а еще отведать сладкой ваты или яблок в карамели. Ну чем не сказочный весёлый городок?

На специально установленной сцене жителей и гостей праздника радовали местные творческие коллективы из числа юных «академчан». Все номера были поставлены педагогами детских садов и творческих студий района. «Я очень счастлива сегодня, так как обе мои дочери сегодня впервые выступали на сцене перед большим числом зрителей. Публика приняла их замечательно. Эмоции переполняют и меня, и девочек», – рассказала Алина Логинова.

Кроме того, в этот день прошел конкурс на лучший танец, интерактивный кукольный спектакль, танцевальный флеш-моб с зонтиками и семейный квест. За порядком следили не только сотрудники системы безопасности, но и сами жители района, которые организовали добровольную «народную дружину». Дружинников мы сразу узнали в толпе по специальным повязкам. «Наша задача – следить за тем, чтобы не было нетрезвых или агрессивных граждан, которые бы нарушали общественный порядок. Когда замечаем таких нарушителей, то сразу звоним в систему безопасности Академического района. Могу сказать, что сегодня относительно спокойный праздник, без волнений, – говорит участница «Народной дружины» Наталья Ачимова, – Это уже второе районное мероприятие, которое мы сопровождаем. Первым был фестиваль «Добрососедство», когда на перекрестке улиц В. де Геннина/пр. Сахарова собралось порядка 30 000 гостей со всего города – тогда у нас было много работы».

alXSQntUveM.jpg

Организаторами «Осени в Академическом» выступили АО «РСГ-Академическое», ЗАО «УК «Академический» и социально-педагогическое сообщество Академического района.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
10