«Плюшевые мишки», пруд, совы, аисты и даже полметровый гриб. И это еще не полное описание одной клумбы у дома

Цветник около дома №103 по ул. Краснолесья уже не раз входил в тройку лучших клумб, организованных жителями Академического района. Этим летом автор клумбы Людмила Огородникова привнесла свежие ноты в свою цветочную композицию.

«Плюшевые мишки», пруд, совы, аисты и даже полметровый гриб. И это еще не полное описание одной клумбы у дома

Напомним, что пару лет назад на этой клумбе появился котелок, который «подогревался» снизу «костром» из алых астр. Такая «полевая кухня» пришлась по душе прохожим, и о необычной клумбе написали все районные СМИ.

Летом 2018 года впервые рядом с домом появились очаровательные совы из спилов, а также «колодец» из поленьев березы. «Я люблю работать с природными материалами, увлекаюсь лепкой из теста и другими поделками, – рассказывает Людмила, – В оформлении клумбы меня поддерживает муж и свёкр. Нахожу интересные идеи в интернете, а затем мы вместе думаем, как это можно воплотить в жизнь».

Если говорить о цветочном наполнении, то в этом году на клумбе можно видеть декоративные подсолнечники сорта «Плюшевый мишка», лилии, бархатцы, кохию и алиссум. «Июнь выдался холодным, поэтому не все растения взошли, в частности, фиалки и ромашки. Очень жаль, ведь все саженцы приобретались на личные средства. Зато в этом сезоне впервые с рассадой помогли соседи, за что я им благодарна. Что касается поливки клумбы, то еще несколько лет назад УК «Академический» установила отдельный счётчик в подвале дома, чтобы расход воды не уходил на общедомовые нужды».

Жительница района уже готовится к следующему сезону. В ближайших планах – посадить новые многолетние цветы, например, тюльпаны, которые прорастают сразу после схода снега.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
18