Уснул и чуть не погиб. Житель Академического подверг опасности весь дом

3 октября в 21:58 на телефон диспетчерского пульта районной системы безопасности поступил звонок. Соседи жаловались на задымление на одной из квартирных площадок. Оператор немедленно передал информацию пожарной бригаде, а также группе быстрого реагирования, которая отправилась в дом №31 по ул. В. де Геннина.

Уснул и чуть не погиб. Житель Академического подверг опасности весь дом

Прибывшие в подъезд №2 сотрудники охраны Академического почувствовали запах гари и увидели дым. К счастью, удалось быстро вычислить номер квартиры, в которой происходило ЧП. На стук никто не отозвался, поэтому жилое помещение было обесточено.

В то же время один из сотрудников системы безопасности дернул за ручку, и дверь легко открылась, тогда из квартиры еще сильнее повалил дым. Вскоре выяснилось, источник задымления – пища, оставленная в кастрюле на включенной электроплите. К этому моменту блюдо уже превратилось в угли.

Кроме того, в помещении был обнаружен спящий мужчина. Группа быстрого реагирования с трудом разбудила гражданина, который оказался нетрезв и не сразу понял, какому риску он подверг свою жизнь и жизни соседей. Отметим, что от обращения до обнаружения источника дыма прошло 10 минут.

Уважаемые жители! Будьте бдительны и соблюдайте правила пожарной безопасности. Жить в многоквартирном доме – значит нести ответственность не только за себя, но и за жизнь и имущество людей, проживающим рядом. В случае, если вы почувствовали запах гари, просим немедленно звонить по номер «01» (пожарная охрана) или 366-81-11 (система безопасности Академического района).

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
12