Поздравляем Давида Белявского с успешным выступлением в командном турнире на ЧМ!

Накануне мужская сборная России по спортивной гимнастике завоевала серебряные медали в командном многоборье на чемпионате мира, который проходит в Дохе (Катар). В составе российской команды выступали Артур Далалоян, Никита Нагорный, Дмитрий Ланкин и Николай Куксенков и житель Академического района Давид Белявский.

Поздравляем Давида Белявского с успешным выступлением в командном турнире на ЧМ!

Блестящие выступления на кольцах и, особенно, в опорном прыжке вывели сборную России на промежуточное первое место, сообщает oblgazeta.ru. Однако досадная ошибка чемпиона Европы Артура Далалояна в упражнениях на брусьях вновь опустила нашу национальную команду на вторую строчку. В итоге сборная России уступила Китаю… 0,049 балла. Для нашей мужской сборной это первые медали за 12 лет. Данный результат принёс нашей стране четыре олимпийских лицензии на Игры в Токио в 2020 году.

«На коне можно было лучше выступить, да на любом снаряде можно было лучше. Кроме прыжка и колец, наверное, их сегодня почти на пределе прошли. Конечно, олимпийские лицензии добавляют позитива»,– отметил после выступления российский гимнаст, серебряный призёр Олимпийских игр 2016 года Давид Белявский.

Мы продолжаем следить за успехами наших спортсменов.


Фото tass.ru

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
11