Пришли, увидели, залили. В Академическом взят под шефство еще один каток

Немного стараний и площадка для игры в городки превращается в ледовую арену. А всё благодаря усилиям жителей нескольких домов с улицы Рябинина. Что мотивирует устроителей катка на общественный труд, и кто им в этом помогает? Разбирался наш корреспондент.

Пришли, увидели, залили. В Академическом взят под шефство еще один каток

Три года назад жители домов с улицы Рябинина решили задействовать площадку, которая летом служит для игры в городки, расположенную рядом со школой №23. Признаются: решили перенять практику, которая уже сложилась в нашем районе – увидели, что через несколько дворов активисты сами готовят лёд. Так в пятом квартале появилась вторая ледовая площадка (первая находится рядом с ТРЦ). «У нас есть общий чат дома, где мы обсуждаем проведение совместных праздников и общих мероприятий, – говорит житель дома №21 по ул. Рябинина Константин Анашкин, – Решили, что каток нам нужен, и обратились к сотрудникам управляющей компании. Нам выдали все необходимые инструменты и проинструктировали».

Всё для детей, говорят устроители катка. Именно детская радость мотивировала взрослых на доброе дело. «Когда мы с Костей и Сергеем залили первый каток, я помню, что к нам подошел мальчик лет пяти и сказал «Дяди, спасибо!». У меня чуть слеза не потекла в тот момент. – рассказывает житель дома №21 по ул. Рябинина Руслан Кадыков, – С другой стороны, каждый вечер кто-нибудь из прохожих во время заливки высказывает недовольство по поводу воды. Мы держим оборону, объясняем людям, что расход ресурса учитывается по отдельному счетчику».

До конца зимнего сезона каток необходимо постоянно чистить от снега, а также заливать новый слой. Собираются активисты поздним вечером после работы. Инструменты, шланг, а главное – воду предоставляет управляющая компания.

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
13