«Утро дворника начинается не с кофе»

На территории района заняты более полусотни дворников, которые работают шесть дней в неделю с 7 до 16:00. Один из них – Нурбек Нурмаматов.

«Утро дворника начинается не с кофе»

– Нурбек, у вас отличная работа – не сидячая, на свежем воздухе…

Н.Н.: Можно и так сказать. Но зимой об этом и подумать некогда: очень тяжело, когда выпадает много снега. Помимо того, что необходимо очистить площадки у подъездов, тротуары, много времени и сил уходит на то, чтобы красиво оформить, обскоблить от снега все тротуарные столбики, которых в Академическом тысячи, а также скамейки.

– Что Вам говорят жители?

Н.Н.: По-разному. Бывает, что благодарят, бывают – ругают. Хочу отметить, что рабочий день дворника начинается далеко не с кофе. Снег идет всю ночь, поэтому ранним утром мы бросаем все силы, чтобы жители смогли беспрепятственно открыть дверь подъезда и спокойно пойти по пешеходным дорожкам.

– Наверняка в работе Вас что-то раздражает?

Н.Н.: В целом условиями труда доволен. Единственное, что портит настроение – это когда кто-то оставляет мешки с мусором рядом со входом в подъезд… и даже рядом с дверью мусорокамеры. Много раз думал, почему люди так делают и, честно говоря, до сих пор не понимаю.

– Сколько работаете в Академическом?

Н.Н.: Уже девять лет. Район очень нравится, по-моему, самый красивый в городе.

 

Дата:
Поделиться:
Мне нравится!
15