В Академическом камеры видеонаблюдения спасли 5-месячного лабрадора от невзгод уличной жизни

Как утверждает хозяйка, произошедшее помогло ей лучше понять характер своего питомца.

В Академическом камеры видеонаблюдения спасли 5-месячного лабрадора от невзгод уличной жизни

Накануне 5-месячный лабрадор убежал от жительницы Академического. По словам заявительницы, это стало поводом для первого обращения в систему безопасности района (семья переехала из Сургута этим летом): 

«Как обычно около 21:30 мы вышли с Арчи на прогулку. Мы были не одни, а с компанией, в которой также присутствовали взрослые собаки. Через какое-то время они начали лаять и в итоге сцепились, от чего Арчи испугался и бросился бежать. Первым делом я направилась к нашему подъезду, но там щенка не было, не было его и во дворе», - рассказала хозяйка животного Виктория.

Тогда жительница района написала в общий чат собаководов Академического, и ей начали поступать сообщения: люди писали, что видели Арчи то здесь, то там. 

«Я бежала по адресу, который мне отправляли, но щенка там уже не было. Так было несколько раз. А когда позвонила мужу, он выслушал и спокойно ответил: «Нужно обращаться в систему безопасности района». Хорошо, что мужчины мыслят более рационально».

После поступившей заявки, уточнив все приметы, оператор обратился к архиву записей, чтобы проследить за движением щенка. Отметим, что Арчи имеет белый окрас, почти совпадающий с цветом снега, а на улице в этот час было уже темно. Но несмотря на все сложности опытный взгляд профессионала отследил маршрут лабрадора и передал информацию группе быстрого реагирования, которая отправилась в указанный двор.

Всё это время Виктория не выпускала телефон из рук: «Наконец мне позвонили и сказали идти к дому №68 на проспекте Сахарова. Там были сотрудники ГБР и всё еще испуганный щенок. Он даже не сразу меня узнал! В результате этого ЧП я поняла насколько наш Арчи трусливый. Теперь гуляем с поводком и стараемся не встречать на пути взрослых собак, – сказала Виктория и добавила, – Спасибо системе безопасности за оперативную работу! Мы с мужем уже проанализировали эту ситуацию: случись такое в Сургуте, щенка нам было бы не найти».

Отметим, что это далеко не единственный случай за последний месяц, когда сотрудники районной СБ помогли собаководам отыскать своих животных. За последнее время хозяевам были возвращены еще три питомца кроме Арчи.

 

Дата:
Количество просмотров 642
Поделиться:
Мне нравится!
20