В Академическом работает ледовый городок!

Накануне Нового года в Академическом было полностью завершено строительство праздничного городка с веселой горкой, лабиринтом, «ловушкой» и другими многочисленными забавами для детей и взрослых! Впервые городок разместился в Преображенском парке. Красота фигур изо льда завораживает своей красотой и филигранностью. К слову, в этом году новогодний городок впервые разместился в Преображенском парке.

В Академическом работает ледовый городок!

Двухметровую «снежинку» профессиональный скульптор Артур Шелепаев вырезал из ледового блока за 5 часов с помощью ручных инструментов. Чтобы не замерзнуть, использовал специальные перчатки: 

«Летом режу по дереву, кости, металлу. Со льдом работаю около 6-7 лет. Лёд – хороший материал, благодарный. Если хотите потренироваться в этом деле, то можете купить готовый ледовый блок у добытчиков или использовать небольшие кубики из холодильника. Самая маленькая фигура, которую я изготовил изо льда, была в виде человека размером около 5 сантиметров».

В этом году все элементы ледового городка в Академическом объединены общей темой – «Уральские сказы» по мотивам произведений Павла Бажова. Каждый может скатиться с горки, попробовать выбраться из лабиринта диаметром 10 метров, побывать чаше-ловушке, «прокатиться» на ледовых санях! Кроме того, все гости обязательно заходят внутрь новогодних шаров, а также фотографируются на троне Хозяйки медной горы. Центром новогоднего городка стала праздничная 17-метровая ель, установленная напротив домов №47 и 51 по пр. Сахарова. Напомним, что это только одна из пяти главных елей в Академическом.

Ледовый городок, на радость всем жителям Академического, создан АО «РСГ-Академическое». Он будет работать вплоть до окончания новогодних каникул.

 

Дата:
Количество просмотров 1038
Поделиться:
Мне нравится!
16