Заходит без препятствий и берёт, что видит. В Академическом замечен наглый вор

В дома Академического стал наведываться незнакомец. Мужчина ходит по подъездам и дергает ручки квартирных дверей в надежде на невнимательных жильцов, которые забыли закрыть замок. Делает это злоумышленник систематически: за последние две недели он был замечен уже как минимум три раза.

Заходит без препятствий и берёт, что видит. В Академическом замечен наглый вор

Один из последних случаев произошел 27 января около 20:00 в доме №34 по ул. П. Шаманова. Жительница квартиры услышала звук открывшейся двери, но не стала беспокоиться, так как ожидала прихода мужа. Спустя несколько минут она вышла в коридор, но к своему удивлению не обнаружила в квартире никого. Спустя какое-то время домой пришел муж, на вопрос женщины, зачем он выходил, тот сообщил, что ранее в квартире не появлялся. Проанализировав ситуацию, супруги выяснили, что в это время из прихожей исчезла женская сумка с банковскими картами. Пострадавшая обратилась в полицию, откуда уже пришел запрос в систему безопасности района. Благодаря архиву видеозаписей удалось получить портрет подозреваемого.

«Предположительно, мужчина проживает в другом районе города, а в Академический приезжает на общественном транспорте, – рассказали сотрудники районной системы безопасности, – Гражданину на вид 35-40 лет, внешность – славянская».

Аналогичные ситуации произошли в домах №36 по П. Шаманова и №125 по ул. Краснолесья. Время «незваный гость» предпочитает разное: может заявиться и в 17:00, и в 21:00.

Уважаемые жители! Просим Вас быть внимательнее и проверять, надежно ли закрыта дверь в квартиру. Несмотря на наличие камер видеонаблюдения не стоит расслабляться и провоцировать преступников на совершение противоправных деяний.


Фото zabavnik.club

Дата:
Количество просмотров 1410
Поделиться:
Мне нравится!
13