150 тонн снега вывезли из Академического за 3 дня

Коммунальщики ликвидируют последствия снегопада в нашем районе
150 тонн снега вывезли из Академического за 3 дня
Снежная стихия в минувшие выходные заставила сотрудников обслуживающей организации в прямом смысле слова попотеть: за 3 дня – за пятницу, субботу и воскресенье – с территории нашего района представители управляющей компании «Академический» вывезли 150 тонн снега. Для сравнения: за весь январь из Академического было вывезено лишь 700 тонн снега.

За 3 первых февральских дня выпало осадков, если говорить языком синоптиков, равных 18 миллиметрам водяного столба. Проще говоря, больше месячной нормы. Таким образом, в выходные, когда погода устанавливала рекорды по выпавшему снегу, дворники ежедневно совершали небольшой профессиональный подвиг. Чтобы устранить последствия стихии в выходные дни на расчистку улиц и придомовых территорий вышли 57 человек, было задействовано 6 единиц спецтехники.
«Справляться с капризами уральской погоды дворникам пришлось с утра до позднего вечера, так как жалобы от жителей в диспетчерскую службу управляющей компании поступали практически круглосуточно. К примеру, почищенное утром крыльцо к вечеру вновь засыпало снегом, и чтобы последствия снегопада были как можно меньше заметны для жителей нашего района, дворникам приходилось повторно выходить по заявкам на адреса и проводить снова ту же самую работу», - рассказали пресс-службе УК «Академический» в отделе по вопросам благоустройства.   

Отметим, что претензий к работе дворников за 4 дня, пока в городе царствовал снегопад, оказалось не так уж и много – в диспетчерскую службу поступило лишь 30 заявок очистить от сугробов тротуары или проезды для автотранспорта от жителей всего района Академический. Низкое число просьб, уверены в управляющей компании, связано с пониманием жителей, что затяжной снегопад – форс-мажор не только для отдельно взятой УК, но и всех специальных служб Екатеринбурга. 




Впрочем, судя по результату – чистым дворам, тротуарам и проездам в нашем районе – приложенные коммунальщиками усилия оказались не напрасны.




Единственное, что могло затруднить полноценную очистку от снега двора или проезда – припаркованные тут автомобили.




К слову стоит отметить и неравнодушие к «сюрпризу» погоды самих жителей Академического. В минувшие выходные дни многие из них были замечены за самостоятельной расчисткой парковочных мест. Выяснилось, что взяться за лопаты жители нашего района решились не только ради себя, но и ради соседей. Что лишний раз доказывает: в Академическом живут отзывчивые люди, которые в трудную минуту не забывают о принципах добрососедства.



Среди жителей Академического нашлись и те, кто снегопаду оказался искренне рад. Школьник Артём решил использовать образовавшиеся на детской площадке сугробы и вынужденные каникулы (городские школы временно закрыты из-за повышенной заболеваемости населения Екатеринбурга гриппом и ОРВИ) с пользой и построил горку.





Напомним, что диспетчерская служба УК «Академический» продолжает принимать обращения от собственников на тему уборки дворов.

Фото: пресс-служба УК «Академический»
Дата:
Количество просмотров 275
Поделиться:
Мне нравится!
34