«Пожар – всегда результат деятельности человека»

С начала 2019 года только в Ленинском районе города Екатеринбурга произошло 19 пожаров, 1 человек был травмирован. Чтобы такого не случилось с вами, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту и прежде всего, требования пожарной безопасности при установке и эксплуатации электроприборов.

«Пожар – всегда результат деятельности человека»

В связи с установившейся холодной погодой многие жители нередко использует в быту дополнительные электронагревательные приборы, что добавляет нагрузку на электропроводку. Кроме того, не исключено, что обогреватели могут оказаться некачественными, а значит представлять серьезную опасность не только для сохранности жилища, но и для жизни людей.

«Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека», – напоминает старший инспектор ОНД и ПР по Ленинскому району МО «город Екатеринбург» ОНД и ПР МО «город Екатеринбург» УНД и ПР Главного управления МЧС России по Свердловской области Елизавета Троицкая.

Во-первых, следует содержать в исправном состоянии розетки, выключатели, рубильники и другие электроприборы. Категорически запрещается подвешивать абажуры на электрических проводах, заклеивать электропроводку обоями, закрашивать масляной краской, включать в одну розетку одновременно несколько приборов.

Во-вторых, уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять электроприборы работающими даже в режиме ожидания.

В-третьих, напоминаем вам: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует также навсегда отказаться от привычки курить, лежа в постели, не оставлять непотушенной сигарету, ни в коем случае не бросать спички и окурки на пол.

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи 112 или в систему безопасности по номеру 366-81-11. Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других, попавших в беду.


Фото znaj.ua

Дата:
Количество просмотров 419
Поделиться:
Мне нравится!
9