«Лыжня России» в Академическом. Как это было?

Лыжи в охапку и в парк – кататься! 9 февраля состоялась Всероссийская массовая гонка «Лыжня России 2019». В Академическом по традиции прошел ее районный этап. Утром в Преображенском парке собралось более 700 спортсменов-любителей от 2 до 74 лет, готовых побороться за первые места!

«Лыжня России» в Академическом. Как это было?

Морозный, свежий и солнечный день располагал к отличному времяпрепровождению в парке, поэтому с утра можно было видеть стройные ряды «академчан», которые с лыжами направлялись в сторону проспекта Сахарова. К слову, лыжные гонки впервые состоялись в новом парке. «Прекрасную трассу сделали для лыжников, – говорит участник соревнований Егор Сорокин, – Видно, что была проведена большая подготовительная работа. Живу в районе около 6 лет, и могу сказать, что в этом году мероприятие проходит лучше, чем в прошлом».

В начале все лыжники построились на торжественную линейку. Ветер раздувал национальный триколор, звучал гимн России. Приветствовали и желали удачи спортсменам основатель Академического района Алексей Воробьев, председатель Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев, а также заместитель главы администрации Ленинского района по вопросам ЖКХ Юрий Мальцев и директор МАОУ СОШ №16 Любовь Безбородько. Главный судья соревнований Дмитрий Полухин объяснил собравшимся правила забега: всего было организовано 9 стартов с разной дистанцией в зависимости от возраста спортсменов: от 400 метров до 1 километра, или один полный круг вокруг холма с фигурой Северного оленя.

myahWAHTqbk.jpg

Первыми на лыжню пригласили участников семейного забега. Обязательное условие – в составе команды должны быть папа, мама и неограниченное количество детей. Расстояние символическое – 200 метров. Семью-победителя определяли по времени последнего члена семьи, прибежавшего к финишу. В итоге первое место досталось Ксенофонтовым, которые, как выяснилось, часто устраивают семейные прогулки на лыжах в качестве досуга: 

«Мы шли на лыжню не за победой, а просто поучаствовать, – рассказал глава спортивного семейства из четырех человек Георгий Ксенофонтов, – Но первому месту, безусловно, очень рады. Отметим событие в узком кругу чаепитием».

NycLUa7eksY.jpg

Затем начались старты для юношей и девушек, а также взрослых в возрасте 18+. Интересно, что самым опытным участником стал 74-летний Виктор Игнатьев. В Академический мужчина приехал в гости к детям: «Лыжи люблю с детства и всем рекомендую этот спорт! Что касается сегодняшнего праздника, то мне понравилась его организация, да и сам район уже давно полюбился: часто навещаю детей. Возможно, и мы с супругой когда-нибудь переедем сюда из Верхней Пышмы», – рассказал Виктор. Самого старшего участника и самую маленькую участницу «Лыжни России» Киру Ширинкину (2 года 11 месяцев) наградили грамотами и памятными призами.

То, что бег на лыжах полезен для всех, подтвердил учитель физкультуры МАОУ СОШ №16 Андрей Тришкин: «При ходьбе на лыжах происходит скольжение сустава, нет ударной нагрузки, как например, при беге. Поэтому данный вид спорта подходит абсолютно всем».

IEeSgzFkT9I.jpg

После напряженной борьбы, в ожидании награждения спортсмены, а также болельщики отведали угощения горячей полевой кухни: «солдатскую кашу» и горячий чай. Победителей поздравил глава Ленинского района Дмитрий Ноженко, который назвал Ленинский район «одной большой семьей» и поблагодарил всех участников соревнований. Призерам вручили медали, грамоты, сладкие подарки.

xqfflbOao2Q.jpg

Мероприятие прошло при поддержке АО «РСГ-Академическое», ЗАО «УК «Академический», спортивного клуба «Akadem», а также депутатов Екатеринбургской городской Думы Николая Смирнягина и Сергея Боярского.

 

Дата:
Количество просмотров 283
Поделиться:
Мне нравится!
13