Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошёл..

Жителей Академического района 23 февраля зовут бесплатно привиться от кори

Ну, подумаешь, укол! Укололи и - пошёл..

Все желающие, в том числе иностранные граждане, смогут привиться от кори в поликлиниках по месту жительства бесплатно. Проводить вакцинацию населения Ленинского района медработники будут не только в рабочие дни, но и по субботам.

«Всем жителям уральской столицы, не имеющим прививки от кори или не знающим о том, ставилась ли им такая прививка, мы рекомендует прийти в ближайшую поликлинику по месту жительства и поставить бесплатную вакцину либо сделать лабораторный анализ по проверке иммунитета против кори», - призывают медики.

Если исследование покажет, что человек ранее прививался от данного заболевания и имеет от него действующую защиту, то повторная прививка будет не нужна. Если же прививка от кори не ставилась – настоятельно рекомендуется её сделать.

В ближайшие субботы - 16 и 23 февраля – будут работать прививочные кабинеты во взрослых и детских поликлиниках Екатеринбурга. Желающим вакцинироваться, при себе нужно иметь паспорт, полис ОМС, при наличии – прививочный сертификат.

В Ленинском районе пройти вакцинацию можно по следующим адресам:

– пер. Саперов, 3 (Поликлиника №1 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6);
– ул. Белинского, 130 (Поликлиника №2 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6);
– ул. Серафимы Дерябиной, 34 (Поликлиника №4 МБУ «Центральная городская клиническая больница №6).

По всем вопросам можно обращаться в регистратуру по телефону: 389-26-04.

Добавим, что корь является крайне опасным вирусным заболеванием для человека. Без прививки при контакте с носителем кори есть риск подхватить недуг. Если заболевший во время не обратится к врачам, болезнь может привести к летальному исходу. Спасение от кори есть и это - своевременная вакцинация.

Сейчас Екатеринбурге зарегистрировано 27 случаев заболевания корью. Всего с начала февраля эту инфекцию подхватило 12 жителей города. Для сравнения, за весь 2018 год в столице Урала корь «сразила» лишь 5 горожан.

 

Материал подготовлен при поддержке сайта: ленинский.екатеринбург.рф

Дата:
Количество просмотров 830
Поделиться:
Мне нравится!
20