Почему в лифтах Академического не страшно ездить?

Факты от службы безопасности района и советы от МЧС

Почему в лифтах Академического не страшно ездить?

Как и с любым механизмом, с лифтами бывают связаны трагедии, где люди, порой, виноваты сами. Найдите пару минут и внимательно прочтите правила пользования подъемником, которые подготовили для вас сотрудники чрезвычайного ведомства. И оцените, когда безопасность в лифтах зависит от самих пассажиров, а когда – от уникальной системы видеонаблюдения, расположенного в лифтах Академического.

Спасатели ГУ МЧС России по Свердловской области обращают внимание молодых мам на правило, которым они часто пренебрегают – перевозить ребёнка в коляске в пассажирском лифте НЕЛЬЗЯ. Его надо взять на руки, чтобы в случае аварийной ситуации или остановки защитить от травм. И ещё одно предостережение родителям, у которых взрослые дети: пояснять подросткам, что лифт – не средство для развлечения. Немало случаев, когда мальчишки гибнут, катаясь на крыше или под полом подъемников. Не забывайте научить своих детей правильному пользованию лифтом. Идеальный вариант, если дети вообще не будут пользоваться лифтом без сопровождения взрослых.

Другое распространённое нарушение - брошенная сигарета. Курить в кабине лифта ЗАПРЕЩЕНО. Разлитый бензин или краска, брошенная банановая шкурка и прочие, на первый взгляд, безобидные предметы могут стать причиной аварии.

Ещё одно важное правило. Даже не пытайтесь пользоваться лифтом, если в вашем подъезде стоит дым, если что-то горит – пусть даже это будут пустые картонные коробки. Тем более нельзя пользоваться лифтом, если в доме пожар. В такие минуты не только может внезапно отключиться электричество, но и шахта лифта сработает как вытяжная труба. Достаточно проехать два-три этажа, чтобы врач «скорой помощи» констатировал отравление продуктами горения как причину летального исхода.

Представители МЧС советуют: как избежать нападения в лифте. Они рекомендуют не входить в лифт с незнакомым человеком или подозрительной личностью. А если это всё же случилось, то они советуют нажимать кнопку не своего этажа, а ближайшего. Другой вариант - почувствовав что-то неладное, повернитесь спиной к доске с кнопками и нажмите «вызов диспетчера» или «стоп» как бы случайно. Неожиданная телефонная связь или внезапная остановка подъёмника, скорее всего, остановят злоумышленника.

Со спасателями солидарны представители управляющей компании района Академический, в котором повышенное внимание уделяется вопросам безопасности. Именно поэтому во всех лифтах самого молодого и развивающегося района Екатеринбурга, который по праву можно назвать одной восьмой нашего мегаполиса, установлены камеры видеонаблюдения. Они не раз уберегали пассажиров от неприятностей (например, зная, что все действия точно попадут под прицел камер многие стараются не создавать конфликтных ситуаций), помогали уберечь имущество жителей нашего района от вандалов или принять своевременные меры к их розыску.

Так, административное наказание понесли хулиганы, ломающих лифт, разбивающие стекла, разрисовывающие стены или выкручивающие лампочки. С «орудиями преступления» в руках (балончиком с краской, палкой или лампочкой) их фиксировало зоркое око камер видеонаблюдения.

«Данный проект воплощает одну из главных составляющих комфортного проживания в нашем районе: заходя в лифт жильцы дома или их гости чувствуют себя в полной безопасности. Проживающие в Академическом уже знают, что с помощью камер правоохранительные органы уже не раз раскрывали преступления, а также устанавливали лиц, причастных к ряду актов вандализма в лифтах», - отметил гендиректор управляющей компании "Академический" Николай Смирнягин.

Таким образом, советы спасателей помогут в вопросах личной безопасности. А система видеонаблюдения, в том числе и в лифтах, тем временем будет сокращать количество преступлений в Академическом, делая наш 8 район самой безопасной территорией Екатеринбурга.

 

Дата:
Количество просмотров 546
Поделиться:
Мне нравится!
45