Не прошло и получаса как «яблочный» смартфон вернулся к хозяйке

Накануне сотрудники системы безопасности помогли жительнице района вернуть дорогостоящий телефон.

Не прошло и получаса как «яблочный» смартфон вернулся к хозяйке

В зимний день около 17:00 вечера Марина с двумя детьми возвращалась домой. «Был морозный день, поэтому смартфон я положила во внутренний карман пуховика. При этом понимала, что он может выскользнуть, но рассчитывала, что до дома было уже рукой подать». В квартире выяснилось, что «айфон» исчез из кармана.

Марина вспомнила, что на улице между домами №9 и 11 по ул. П. Шаманова младший ребенок упал, и она наклонилась за ним, поэтому скорее всего вещь выпала именно там, и нужно было лишь вернуться. Однако ни на том месте, ни на всём обратном пути телефона не оказалось. Жительница стала звонить на собственный номер: то шли гудки, то номер был недоступен. Тогда она решила обратиться к сотрудникам системы безопасности: 

«Я слышала, что у нас в районе везде установлены камеры высокого разрешения. После моего звонка оператор тут же стал изучать видеозаписи и очень скоро сообщил мне приметы и адрес людей, которые подобрали телефон. На указанный адрес я и отправилась», – сказала Марина. 

Как уточнили в службе безопасности, поиск необходимых видеокадров занял у оператора порядка 20 минут. На видеозаписи было видно, что смартфон отнесли к себе домой женщина с маленькой девочкой. После того, как на пороге их квартиры появилась настоящая владелица, телефон сразу же вернули. 

«Я очень благодарна сотрудникам системы безопасности. В этот день нам нужно было подать по интернету заявление для получения путевки в детский сад. При этом телефонный номер был привязан к «личному кабинету», поэтому так важно было его быстро вернуть», – прокомментировала жительница района.


Фото www.iguides.ru
Дата:
Количество просмотров 385
Поделиться:
Мне нравится!
10