Шумят соседи. Что делать?

Представьте ситуацию: кто-то на полной громкости включил музыку. Услышав её, просыпаются и начинают плакать дети, не могут уснуть остальные соседи, среди которых есть работающие граждане, которым так важен хороший отдых. После 23:00 на пульт системы безопасности начинают поступать телефонные звонки с обоснованными жалобами на соседей. Борьба с соседским шумом – одно из ежедневных направлений работы системы безопасности.

Шумят соседи. Что делать?

Например, в январе в журнале группы быстрого реагирования (ГБР) было зафиксировано более 150 обращений с жалобами на шум у соседей. Чаще всего шумели, кричали, громко слушали музыку и играли на гитаре в доме №51 на пр. Сахарова (10 выездов), а также в доме №68 на том же проспекте, №38 по ул. Мехренцева, и №7 по ул. П. Шаманова (по 7 выездов). Справедливо заметим, что эти дома были построены относительно недавно, так что их жители еще не привыкли к работе ГБР.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЙ

Заявки принимает оператор системы безопасности. Он запрашивает ФИО, адрес проживания и контактный телефон. Затем информация передается ГБР. По указанному адресу направляется дежурный патруль. Как правило, шумным соседям достаточно одного разговора с охранниками. Если нарушение общественного порядка не прекращается, то информация передается в полицию, а сотрудники правоохранительных органов уговаривать не станут: составят протокол «о нарушении тишины и покоя граждан в ночное время» и здравствуйте, штрафные санкции.

Запомните, что нельзя шуметь: 

В будни c 23:00 до 8:00,
В выходные дни, праздники с 18:00 до 11:00.


ПО БУКВЕ ЗАКОНА

Шумных соседей можно привлечь к административной ответственности. Это прописано в ст. 37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Там же предусмотрена мера наказания: для физических лиц это административный штраф в размере от 500 рублей до 2000 и от 3000 тысяч до 700 тысяч рублей – для юридических лиц. Под запрет подпадает в том числе использование пиротехнических изделий, не говоря уже о производстве ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом. 

Добавим, что в случае нарушения закона ВЫ ВПРАВЕ пойти одним из трех путей: 

- Попробовать самостоятельно договориться с соседями; 

- Сообщить информацию в полицию;

- Позвонить на городской номер системы безопасности Академического района 366-81-11. 


Фото http://blog.doctissimo.fr

Дата:
Количество просмотров 711
Поделиться:
Мне нравится!
16