Пострадало только чучело. Кто обеспечивал порядок во время Масленицы?

10 марта в Академическом проводили зиму. На три часа Преображенский парк стал площадкой массовых народных гуляний. Тут вам и праздничный концерт, и катания на пони, и многочисленные забавы вроде метания веников и подкидывания блинов на скорость! Неудивительно, что Масленицу посетили несколько тысяч жителей и гостей района.

Пострадало только чучело. Кто обеспечивал порядок во время Масленицы?

Обеспечение порядка во время массового праздника – одно из направлений работы системы безопасности Академического. В воскресенье, 10 марта в парке дежурили четыре сотрудника группы быстрого реагирования, а следили по видеокамерам в режиме он-лайн – три оператора. 

t8A-Me3o1Uk.jpg

SkGlJ82HRfk.jpg

Причем, безопасность обеспечивалась не только на самой площадке, но и во всем районе: «Один из операторов следил за порядком в месте проведения праздника, другие – за всей остальной территорией Академического. Благодаря слаженным действиям и грамотной расстановке сил, в это время не произошло ни одного ЧП. Во время праздника ни один человек не пострадал, никто не потерялся», – сообщил дежурный оператор. 

IMGWA000899.jpg

Добавим, что во время гуляний не было замечено ни одного человека в нетрезвом состоянии.

Порядок во время гуляний обеспечивала также бригада пожарной охраны. Причем спасатели дежурили с самого начала, ведь на фудкорте пекари готовили блины. 

1axPonTQQGk.jpg

А в конце программы под присмотром пожарных по всем правилам безопасности сгорел главный символ зимы – чучело.

x2AKgbheLBQ.jpg

 

Дата:
Количество просмотров 387
Поделиться:
Мне нравится!
10