В Академическом устраняют последствия сильного снегопада

Посмотри в своё окно – всё на улице бело! За прошедшие сутки Екатеринбург завалило снегом. За ночь в некоторых дворах Академического высота снежного покрова достигла полуметра – хоть лыжи доставай! К счастью, внезапный мартовский снегопад не стал неожиданностью для коммунальных служб нашего района.

В Академическом устраняют последствия сильного снегопада

В Академическом была оперативно организована очистка от снега всей территории, которую обслуживает УК «Академический». Это – дворы, пешеходные и велосипедные дорожки, внутриквартальные проезды. С 6 утра в нашем районе работают три трактора со щетками, два фронтальных погрузчика и четыре самосвала. Спецтехника расчищает выходы из подъездов и пешеходные дорожки, а также вывозит снег из района. Помимо тракторов на территории заняты более полусотни дворников, которые помогают снегоуброчной технике во время ее хода, дочищают пространство между тротуарными столбиками и автомобилями.

oYxb9M1ZnrI.jpg

G5xdDsa186g.jpg

ByrVGGXKgKQ.jpg

В результате профессионализма сотрудников УК уже сегодня можно видеть вычищенные подходы к подъездам, аллеи, на которых виден асфальт и будто «прорубленные» пешеходные дорожки. По Академическому с утра свободно гуляют мамы с колясками.


Следы трактора можо видеть всюду.jpg

Текущие дела в пятницу никто не отменял из-за снегопада.jpg

на аллеях района.jpg

Территория у подъездов.jpg

Впрочем для малышей Данилы и Глеба выпавший снег – это радость! Детишки активно помогают уборке с помощью игрушечного погрузчика и лопаты. Работают слаженно, прямо как сотрудники УК.

ctYH6m2YPSo.jpg

AewJTFBqeKE.jpg 

«Дети воспринимают снег как развлечение, снежок они любят, – говорит мама Данилы Наталья, – В целом могу похвалить наш Академический – всегда чисто, всё убирают. Даже когда снег начинает таять весной, грязи и слякоти на наших улицах не так много – до этого времени всё обычно уже вывозят».

В УК «Академический» отмечают, что готовы к любым сюрпризам природы, включая и более интенсивные снегопады, которые для Урала даже весной не редкость. «Ничего необычного не произошло, ведь сильный снегопад для нас штатная ситуация, а устранение его последствий – повседневная работа. Независимо от погоды и времени года самый молодой район Екатеринбурга должен быть комфортным для жизни», – заявили в Академическом и добавили, что в случае необходимости готовы бороться со снегом и на выходных.

Всем приятно прогуляться по чистым тротуарам.jpg

Снежные шапки автомобилей.jpg

Ранее МЧС предупредила, что непогода задержится в регионе на несколько дней, и попросила свердловчан быть особенно осторожными на дорогах.


Дата:
Количество просмотров 238
Поделиться:
Мне нравится!
24