Музыкальная пауза. В домах Академического зазвучала классика

Услышать мировые шедевры Чайковского и Моцарта можно… в лифтах

Музыкальная пауза. В домах Академического зазвучала классика

Классическая музыка заиграла в лифтах одной из жилых высоток района Академический. В качестве экспериментальной площадки был выбран дом № 41 по проспекту Академика Сахарова.

Репродукторы для музыкального сопровождения установила управляющая компания «Академический». Под аккомпанемент жители поднимаются или спускаются на нужный им этаж. Лифт, в котором можно проехать «в компании» Вивальди, Штрауса или Бетховена, появился в этой многоэтажке на прошлой неделе.

«Репертуар, который звучит в лифте, выбирали из классики: большинство мелодий наверняка будут узнаны жителями. Например, среди композиций есть отрывки из балетов «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского, а также популярные произведения других композиторов с мировым именем. Многим жильцам дома, мы надеемся, вальсы, симфонии и увертюры покажутся знакомыми и поднимут настроение. Классическая музыка скрасит людям время их пребывания в лифте и повысить комфорт проживания в доме», - пояснил пресс-службе УК «Академический» гендиректор управляющей компании Николай Смирнягин.

Как рассказали авторы оригинальной задумки, музыку они старались выбирать мажорную – бодрую и жизнерадостную. Впрочем, среди саунтдреков есть и настраивающие на лирический лад.

Звук музыкального сопровождения в лифте сделали приглушённым, чтобы не напугать с непривычки никого из жильцов. Ещё одно требование – музыка не должна мешать людям, её не должно быть слышно на этаже и в ближайших к лифту квартирах.

Примечательно, что когда музыкальный эксперимент управляющая компания в доме на проспекте Сахарова решила приостановить и выключила аккомпанемент, от жителей поступило с десяток звонков управдому с просьбой вернуть звуковое сопровождение в лифтах.

Классическая музыка пока вызвала недоумение лишь у одной жительницы: ей репертуар показался слишком скучным. Однако в управляющей компании отметили, что они готовы выслушать предложения собственников и, по возможности, учесть музыкальные предпочтения каждого из них.

Текст: Валентина Еремеева



Хотите ли вы, чтобы в вашем лифте играла классическая музыка?

Дата:
Количество просмотров 1854
Поделиться:
Мне нравится!
55