С кораблём на палке и в костюме собаки – юные чтецы Академического поразили жюри

19 детей-дошкольников наизусть читали стихи Бориса Заходера. Цель – победа на районном конкурсе. Профессиональные судьи оказались в трудном положении, конкурсанты от волнения забывали строчки, и только зрители получили заряд позитива!

С кораблём на палке и в костюме собаки – юные чтецы Академического поразили жюри

26 марта в музыкальном зале детского сада №35 по традиции прошел районный конкурс чтецов. Участники – воспитанники из старших и подготовительных групп дошкольных учреждений района.

«Жюри пришлось очень непросто, так как у участников была серьёзная подготовка, их готовили грамотные педагоги – говорит член жюри конкурса, учитель-логопед Наталья Сабирова, – Хорошо, что у нас были чёткие критерии, такие как: сила голоса, дикция, правильное дыхание и т.д. В любом случае, учить литературные произведения – это полезное занятие, которое не только тренирует память, но и позволяет детям улучшить дикцию, сделать речь выразительной, а также развивает эмоциональный интеллект».

ymzqS6w21yA.jpg
5BCySH-VHPg.jpg
Dp_GJ_QUaLA.jpg

Используя интонацию, мимику и жесты молодые любители поэзии читали такие юмористические стихи, как: «Муха-чистюха», «Вредный кот», «Дырки в сыре». Особенной популярностью пользовались произведения «Никто» и «Странное происшествие» – их выбрали сразу несколько детей, так что зрители могли в полной мере оценить мастерство конкурсантов.

Добавим, что по сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось на два чтеца. Важно и другое – среди юных исполнителей всё чаще встречались одаренные дети, это отметили и сами организаторы. 

«Мы ежегодно обновляем тематику конкурса. В прошлом году, например, чтецы изучали сборники Эдуарда Успенского, в год его 80-летия. Даже успели отправить видеозапись с конкурса на почту писателя до того, как он ушёл», – рассказала заведующая детского сада №35 Любовь Братцева.

x8JSNmK5kgo.jpg
ZgcJ2cecZ84.jpg

Всех чтецов, а также их наставников наградили именными грамотами от генерального директора ЗАО «УК «Академический» Николая Смирнягина и по традиции – книгами от «Живого слова». Помощь в проведении конкурса оказало социально-педагогическое сообщество Академического района.

3QIqbl2CLlw.jpg

Дата:
Количество просмотров 635
Поделиться:
Мне нравится!
9