Какие «закладки» таят в себе мультфильмы?

1 апреля в школе №19 прошло родительское собрание. На этот раз темой для обсуждения стала не успеваемость обучающихся, а профилактика дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростковых суицидов. Встреча прошла в актовом зале школы.

Какие «закладки» таят в себе мультфильмы?

Сначала перед присутствующими выступила инспектор по пропаганде полка ДПС, старший лейтенант полиции городской ГИБДД Наталья Некрасова. Особое внимание инспектор уделила так называемым «ситуациям-ловушкам», при которых переход проезжей части наиболее опасен из-за скрытого обзора.

ebvzoXYbLSE.jpg


Только в феврале в Екатеринбурге в ДТП из-за невнимательности серьезно пострадали шесть несовершеннолетних, сообщила Наталья Некрасова. 

«Лучший пример, на который будут ориентироваться дети – это вы. Ни в коем случае не нарушайте правила дорожного движения, особенно если вы переходите дорогу вместе с ребенком: не торопитесь, стараясь успеть «проскочить» на последних секундах зеленого сигнала, спешивайтесь, если вы переходите дорогу с велосипедом. Если вы видите, что ребенок (ваш или чей-то) собирается нарушить правило, не будьте равнодушным, остановите его и помогите правильно перейти дорогу», – резюмировала инспектор.

Далее с докладом выступил главный научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии Наук Республики Татарстан, кандидат исторических наук Валерий Горшунов. Гость из Казани говорил о вовлечении молодежи в субкультуры через интернет-контент. Особое внимание было уделено разбору «образов-закладок», которые встречаются в аниме. Кадры на крышах домов и с порезами на руках – то, что нередко можно наблюдать в мультипликационных фильмах, и что постепенно перерастает в молодежные движения: 

«До 14 лет сознание ребенка работает как восприятие на веру, импринтинг, или «впечатывание», если говорить терминами. Это не значит, что сразу после просмотра такого мультфильма ребёнок пойдёт на крышу дома. Образ-закладка может сработать и через несколько лет. Например, когда подросток достигнет переходного возраста».

4yO2ZLO-cDY.jpg


Родителей призвали больше времени уделять детям, разговаривать, искать общие темы и интересы, а также быть внимательными к тому, что молодое поколение смотрит в интернете и соцсетях. На мероприятии присутствовали член Общественной палаты Свердловской области Сергей Павленко и директор школы №19 Светлана Белова.

 

Напомним, ранее в газете «Академический – наш район» выходил материал о том, зачем подросткам селфи на крыше.

Дата:
Количество просмотров 404
Поделиться:
Мне нравится!
11