Жители Академического собирают подписи за строительство президентской Ледовой Арены

Их поддержит Николай Смирнягин


Жители Академического собирают подписи за строительство президентской Ледовой Арены

К генеральному директору УК «Академический», депутату городской думы Екатеринбурга Николаю Смирнягину обратились местные жители с просьбой поддержать перед муниципальными властями идею строительства в восьмом районе Ледовой Арены.

Средства на возведение спортивного объекта привезла из Сочи екатеринбургская команда «Скон-Урал», ставшая победителем Ночной хоккейной лиги среди любительских команд. Домой спортсмены приехали не только с Кубком чемпионов, но и с сертификатом на 100 миллионов рублей. Его вручил им Президент РФ Владимир Путин.

Теперь перед городом стоит задача: найти место под строительство Ледовой Арены. Один из приоритетных вариантов – территория района Академический. Местные жители уверены: им спортивное сооружение нужно, как никому другому.

unnamed.jpg
"
В Академическом три года существует взрослая любительская хоккейная команда «Звезда» - постоянный участник НХЛ по Екатеринбургу. Два года назад появилась детская команда, где занимаются будущие чемпионы возрастом от 5 лет. Молодежь показывает отличные результаты: за плечами мальчишек - 4 победы на общегородских соревнованиях и 2 победы на турнирах регионального уровня. Одно «но» - растить настоящих чемпионов негде: дети тренируются на открытом стадионе при школе №16, своего льда ни у одной из команд нет. А он нам очень нужен – это тренировки, это победы, это престиж наших района, города и области
Вячеслав Пригарин
председатель родительского комитета секции хоккея с шайбой в районе Академический

По его словам, он намерен собирать подписи от родителей, чьи дети занимаются хоккеем, и от взрослых спортсменов с целью «достучаться» до властей Екатеринбурга в вопросе выбора места для возведения Ледовой Арены. Помочь, уверены горожане, им смогут депутаты от Ленинского района. Одно из обращений поступило на имя Николая Смирнягина.

unnamed.jpg
"
В нашем районе, можно сказать, живут настоящие мужчины – в хоккей тут активно играют как взрослые, так и дети, потому Ледовая Арена Академическому нужна, и она точно не будет пустовать. В ближайшее время на имя главы города Александра Высокинского я и мои коллеги подготовим соответствующее письмо. Полагаю, оно ляжет на подпись мэру на этой неделе. Тем более, что место под спортивный объект в Академическом есть - проектные 4 и 11 кварталы. В первом случае, это территория в районе перекрёстка улиц Краснолесья и Вильгельма де Геннина, во втором – территория недалеко от храма во имя святых Божьих строителей
Николай Смирнягин
генеральный директор УК «Академический», депутат гордумы Екатеринбурга
К письму от Николая Смирнягина присоединились и другие депутаты гордумы Екатеринбурга, среди них Сергей Боярский, Ира Овчинникова, Сергей Воронин и Анастасия Немец.

Между тем, на этой неделе подписи от жителей намерен собрать и Вячеслав Пригарин. Поддержать идею строительства Ледовой Арены в восьмом районе можно в среду и пятницу с 18.00 до 21.00. Сбор пройдёт на хоккейном корте между школами № 16 и 19.


Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 353
Поделиться:
Мне нравится!
20