1250 подписей: жители Академического поддержали строительство Ледовой арены

Но радоваться ещё рано


1250 подписей: жители Академического поддержали строительство Ледовой арены
1250 подписей разместились на 50 бланках

Меньше, чем за неделю жители Академического, поддерживающие развитие своего района, собрали более 1200 подписей в поддержку возведения на его территории Ледовой арены. Автографы горожане поставили под обращениями к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому, председателю гордумы Игорю Володину и депутатам, среди которых генеральный директор УК «Академический» Николай Смирнягин.

Жители восьмого района просят народных избранников ходатайствовать в органах власти о строительстве спортивного объекта за счёт сертификата, врученного президентом России Владимиром Путиным екатеринбургской хоккейной команде «СКОН-Урал» за победу в Ночной хоккейной лиге.

«В Ледовой Арене остро нуждается Академический, она может стать не только первым спортивным объектом в новом районе, но и настоящим центром спорта для всех детей, живущих здесь. Тем более, после строительства арены, она сразу может быть заполнена, так как детские команды по хоккею в районе уже есть и, главное, есть очень много детей, которые хотят и придут сразу туда заниматься спортом», - говорится в официальном обращении к власти от председателя родительского комитета секции хоккея с шайбой Вячеслава Пригарина, подписи под которым поставило ещё 1250 жителей Академического района.

Между тем, голосование идёт и на сайте команды-победителя Ночной хоккейной лиги. Как мы уже сообщали ранее в новостях управляющей компании, оставить свой голос можно и там, выбрав соответствующий пункт опроса. Судя по активности абонентов УК «Академический», в виртуальном голосовании приняло участие чуть менее полутора тысяч человек.

Однако на городском информационном портале E1.ru также объявлено голосование за одно из 6 мест под строительство Ледовой арены. Среди них: Академический район, Уралмаш, Химмаш, Верх-Исетский район, Юго-Запад и центр города. Как видно по его предварительным результатам, восьмой район Екатеринбурга, к сожалению, не в лидерах.

Чтобы проголосовать за понравившийся вариант на сайте городского медиапортала, нужно пройти несложную регистрацию или войти на сайт под своим паролем. У неравнодушных жителей Академического ещё есть время на то, чтобы своим голосом поддержать возведение Ледовой арены нашем районе: результаты голосования и выбранное место для строительства спортивного объекта объявят через три недели - 12 июня, в День России.

 Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 524
Поделиться:
Мне нравится!
40