«Аллея Звёзд» появилась в Академическом районе

Благодаря артистам Детского театра Эстрады


«Аллея Звёзд» появилась в Академическом районе

Наш район стал ещё зеленее и краше: сегодня тут появилась ещё одна аллея – Аллея Звёзд. Её посадили будущие звёзды – юные артисты детского театра Эстрады. Помогали детям их родители и педагоги.

unnamed.jpg
"
Каждый из ребят сегодня посадил своё дерево, таким образом мы заложили тут аллею, напоминающую о том, что в этом районе проживает много талантливых детей. В дальнейшем мы будет вместе с управляющей компанией «Академический» облагораживать этот квартал и проводить здесь какие-либо мероприятия.
Андрей Беспалов
управляющий Детским театром эстрады 
Идея высадить в Академическом свою аллею у руководства театра появилась давно: маленькие звёздочки часто выступают на районных праздниках, а большинство из них – местные жители.
unnamed.jpg
"
Для нас – педагогов и родителей - посадка деревьев в Академическом символична: наши дети впервые вышли на сцену в этом районе. Некоторым из участников тогда было всего по три года. Этот район подарил им возможность почувствовать себя настоящими артистами эстрады, а мы в ответ дарим ему аллею
Екатерина Гриневич
хореограф
     
Аллея расположилась в прогулочной зоне между проспектом Академика Сахарова и улицей Павла Шаманова. О том, что деревья здесь высадили творческие личности напоминает яркая табличка.



Впрочем, памятная надпись сегодня появилась не только у аллеи, но и почти у каждого дерева: под берёзами дети установили таблички со своими именами. 
unnamed.jpg
"
Теперь я буду часто тут гулять, навещать свою берёзы и поливать её. А ещё я хочу придумать ей имя, чтобы было веселее
Ксения Ерёмина
артистка Детского театра Эстрады

    
unnamed.jpg
"
Деревья я люблю, посадить хоть одно хотела давно. Рада, что это берёза, потому что одна из моих любимых песен: «Во поле берёза стояла…»
Калерия Володина
артистка Детского театра Эстрады
unnamed.jpg
"

Артист должен уметь не только на сцене выступать, но и садить деревья. Я научился держать лопату, копать. Берёзы я люблю, каждый день буду приходить теперь к своей берёзке и обнимать её. И поливать.

Данил Беспалов
артист Детского театра Эстрады
Мероприятие прошло при поддержке УК «Академический» - управляющая компания предоставила 50 берез и весь необходимый инвентарь. 


К необычной акции присоединились и местные жители: Дмитрий успел высадить три дерева и на этом он останавливаться не намерен.

- Жена увидела в окошко, что садят деревья и говорит: иди, мол, посади тоже. Если я потом увижу, что тут садят кусты, дополняя эту березовую аллею другими насаждениями - приду и ещё помогу. Сам я планирую купить сирень и посадить на этой аллее несколько кусов, чтобы они красиво цвели, - рассказал пресс-службе УК "Академический" Дмитрий.

Общими усилиями, новая аллея в Академическом появилась буквально за полчаса: утомительным мероприятие не показалось никому из ребят.  Отметим, что мальчишки и девчонки из Детского театра Эстрады уже участвовали в благоустройстве восьмого района Екатеринбурга. В середине апреля они смастерили и раскрасили скворечники для птиц, украсив ими прогулочную зону возле домов по улице Краснолесье.

Подробный фотоотчёт о том, как в нашем районе появилась очередная аллея – смотрите здесь.

Текст: Валентина Еремеева
Дата:
Количество просмотров 1042
Поделиться:
Мне нравится!
26