Счастливы дважды: в Академическом прошел праздник двойняшек и близнецов

90 пар двоен и близнецов встретились в нашем районе в воскресенье, 26 мая в рамках Всероссийской акции «Двойное счастье». Шоу гигантских мыльных пузырей, крио-опыты, рисунки на асфальте и много других развлечений – устроители праздника постарались на славу!

Счастливы дважды: в Академическом прошел праздник двойняшек и близнецов

Всё началось с общения. Прогуливаясь по Академическому району, «многомамы» всегда замечали друг друга издали, останавливались и делились ценными советами. Однажды они решили организовать свой чат в мессенджере, чтобы поддерживать друг друга круглосуточно. Когда появилась идея встречи, то к ее подготовке подключились многие участники чата: 

«Организовать праздник было несложно, так как идею поддержали многие, – рассказывает организатор встречи, многодетная мама Инга Щукова, – Мы разделили обязанности: одни мамочки изготавливали афиши, другие – искали спонсоров и партнеров мероприятия, третьи – отвечали за регистрацию участников и так далее. Управляющая компания помогла с музыкальным сопровождением и электричеством – без этого праздник не получился бы таким веселым! Считаю, что нам удалось провести радостное мероприятие, на котором семьи, где воспитываются двойни, почувствовали себя настоящими героями».

HM1HBP9NNlA.jpg

kJUUWzERhFo.jpg

Pz81HbI6K8k.jpg

TeHhlh15UTw.jpg

Во время регистрации выяснилось, что в районе проживает три семьи, где воспитываются не одна пара двойняшек и близнецов. Самой большой семьей на празднике стали Грачевы, где двойняшек – целых три пары: 3 года, 8 и 9 лет: 

«Это замечательное мероприятие, – говорит мама-героиня Александра Грачева, – Мы пришли всей семьей, чтобы дети могли пообщаться и зарядиться хорошим настроением. Конечно, нам советы уже не нужны, так как я сама могу поделиться полезной информацией. А вот у родителей, которые воспитывают первую двойню, наверняка есть какие-то вопросы».

fFjsyhry_-s.jpg

Gxc7AWs4WCU.jpg

Самыми старшими двойняшками на вечере стали Анна и Татьяна Поляковы. Женщинам недавно исполнилось по 50 лет, разница в возрасте – 15 минут. 

«Это здорово, когда у тебя есть сестра –ровесница, нам это по жизни всегда помогало, – рассказывает Татьяна Полякова, – Внешним сходством воспользовались лишь однажды в далеком детстве, когда мне дали играть роль в сценке, а Анюте – нет. Ей стало обидно, поэтому в момент, когда я отлучилась, сестра представилась воспитательнице мной. Взрослые отвели её на сцену, но слов она не знала, поэтому всё пошло не по сценарию. В целом мы очень дружны и чувствуем эмоциональное состояние друг друга даже на расстоянии».

Молодые мамы двоен отмечают, что Академический – идеальный район для воспитания детей: удобные тротуары, отсутствие сквозных проездов и наличие системы безопасности: 

«Один раз во время прогулки одна из дочек убежала от нас на большое расстояние, – говорит гостья праздника Яна Антонова. – Оператор системы безопасности, куда я обратилась, быстро отследил маршрут и ребенка и сообщил, что девочка находится в соседнем дворе. Наш район самый лучший для семей с детьми: здесь много насыщенных детских площадок, есть места для прогулок. Живем здесь шесть лет и очень счастливы».

По бурные аплодисменты зрители насладились крио-шоу, сопровождавшееся экспериментами с замораживанием живой розы и попкорна. В завершение встречи между двойнями и близнецами разыграли лотерею с призами. Организаторы надеются, что этот праздник в Академическом станет традиционным.

Дата:
Количество просмотров 560
Поделиться:
Мне нравится!
6