Веловоры открыли сезон охоты

Просим не оставлять без присмотра двухколесных «коней».
Веловоры открыли сезон охоты

В мае уральцы достали с балконов велосипеды и самокаты. Вспомнив навыки вождения, их владельцы тотчас забыли про бдительность: «летние» транспортные средства жители района паркуют прямо у дверей квартир, а также оставляют на улице. Тем, что двухколесники «плохо лежат», пользуются веловоры. В районной службе безопасности предупреждают: кражи такого вида учащаются именно в теплое время года.

В ночь с 26 на 27 мая из подъезда дома №34 по ул. В. де Геннина исчезло два «железных коня». И эта цифра – только начало, уверены специалисты: 

«В основном воры активизируются ночью, – рассказали сотрудники системы безопасности, – Однако есть случаи, когда кражи случаются днем. Как правило, недоброжелатели заходят в подъезд с кем-из жителей, или звонят по домофону с просьбой открыть дверь под предлогом забывания ключей».

2Jz8F1vbUQI.jpg

Несмотря на наличие видеонаблюдения лучше не провоцировать злоумышленников. На личном опыте в этом убедился житель Академического Павел. В один из дней его 10-летняя дочь забыла на улице самокат. О двухколесном друге девочка вспомнила лишь на следующий день утром, когда собиралась в школу. 

«Я обратился в службу безопасности района. Оператор изучил архив видеозаписей и выяснил, что самокат забрали двое молодых людей. Сначала они катались на нем по району, а затем забрали к себе домой. Адрес, по которому они отправились, мне сообщили. В первый день дверь никто не открыл, но я пришел через сутки. Услышав, зачем я пришел, самокат вернули без лишних слов. В полицию я не стал обращаться, хотя мог бы. Я понимаю, что в этом есть и наша вина: если бы мы сами не бросили его на улице, то ничего этого бы не случилось».

oPgvM6bvZW0.jpg

Помните, если вы оставили велосипед на лестничной площадке рядом с квартирой, за подъездной дверью с домофоном, и пристегнули к перилам — нельзя быть уверенным в его сохранности. И речь не только об Академическом. Профессионал расправится с замком быстрее, чем за минуту и… прощай любимый велосипед. С тросами опытные веловоры разделываются обычными кусачками в течение минуты, с цепями за такое же время (если есть нужный инструмент), а толстый металлический прут могут беззвучно распилить.

Будьте сознательны! Храните личные вещи только у себя в квартире. Очень не хочется, чтобы ваш двухколесный друг попал в руки к ворам.

Дата:
Количество просмотров 296
Поделиться:
Мне нравится!
7