Итоги анкетирования: какую оценку получила управляющая компания?

В этом году количество жителей, участвующих в опросе, увеличилось в три раза.
Итоги анкетирования: какую оценку получила управляющая компания?
До 1 мая можно было заполнить анкету, в которой абонентам УК «Академический» предлагали оценить качество жилищных услуг по различным направлениям: благоустройство, текущий ремонт, возможность дозвониться диспетчеру и многое другое! Всего было предложено 14 вопросов.

Интересно, что в этот раз организаторы предложили сразу несколько способов обратной связи на выбор: опросник можно было заполнить и в электронном, и в бумажном виде. Благодаря этому количество участников мероприятия увеличилось втрое по сравнению с прошлым годом. 70% респондентов предпочли электронный сервис.

«Я переехала в Академический в прошлом году, – рассказывает жительница дома №135 по ул. Краснолесья Татьяна Иванова, – Когда в очередной раз зашла на сайт УК для оплаты коммунального счёта, то увидела объявление, где управляющая компания просила поставить ей оценку – очень удивилась, никогда раньше такого не встречала. На заполнение и отправку результатов ушло несколько минут. Считаю, что это хорошее, полезное мероприятие, ведь критику нужно воспринимать как возможность для роста».

В целом работа УК была оценена жителями на «четверку» по пятибалльной шкале. При этом 66% участников анкетирования ответили, что при сравнении качества услуг с другими управляющими компаниями, УК «Академический» справляется со своими задачами лучше остальных. Наиболее высоко жители оценили работу диспетчерской службы и сайт управляющей компании. Наиболее низкие баллы получила уборка придомовой территории в зимний период, а также удобство сервиса клиентского отдела. Кроме того, большинство проголосовало за появление мобильного приложения от УК.

Анкетирование – это, по сути, ежегодный мониторинг, который проводится с 2010 года с целью совершенствования работы УК. Например, именно на основании полученных ответов была введена услуга он-лайн видеонаблюдения в «личном кабинете». За нее проголосовали абоненты. А в этом году произошли изменения в Клиентском отделе: 

«Учитывая мнение жителей, с 1 мая 2019 года у нас прибавилось число сотрудников, отвечающих на телефонные звонки и электронные обращения. Также Клиентский отдел перешел с пятидневной на шестидневную рабочую неделю», – сказала начальник Клиентского отдела УК «Академический» Елена Смирнягина.

Главная задача для управляющей компании – обеспечить высокое качество жизни в Академическом. В связи с этим, по словам генерального директора УК «Академический» Николая Смирнягина, оценка от жителей – важный показатель того, что необходимо доработать и улучшить: 

«Спасибо всем, кто принимал участие в традиционном ежегодном анкетировании. Мы учтем каждое из полученных пожеланий и по возможности внедрим их в нашу работу», – сказал Николай Сергеевич.



Источник фото 123.dou.spb.ru
Дата:
Количество просмотров 205
Поделиться:
Мне нравится!
13