«Я бы поддержал Академический». Губернатор Евгений Куйвашев высказался о Ледовой Арене

Среди мест под строительство спортивного объекта значится и наш район


«Я бы поддержал Академический». Губернатор Евгений Куйвашев высказался о Ледовой Арене

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев на высадке деревьев в честь официального начала строительства Преображенского парка в Академическом высказал своё мнение по поводу возведения в этом районе Ледовой Арены. Пресс-службе УК «Академический» он дал короткое эксклюзивное интервью.

- Евгений Владимирович, какое из существующих мест под строительство Ледовой Арены можно считать приоритетным?

- Мы обязательно рассмотрим предложения, которые сделаны команде, победившей в Ночной хоккейной лиге и главное слово, конечно же, будет за ними – за обладателями сертификата. Если они примут решение возводить объект здесь, то мы, конечно, поддержим.

- Вы бы лично тоже поддержали Академический?

- Да, я бы поддержал этот район, я сам занимаюсь хоккеем и понимаю, на сколько это будет социально важный объект для молодого района, где очень много детей.

- В Преображенском парке можно было бы разметить Ледовую Арену?

- Во-первых, тут надо смотреть с точки зрения градостроительства: где удобнее для людей будет разместить этот объект, во-вторых, люди пусть сами примут решение и это, наверное, самое важное.

О визите главы региона в Академический читайте в наших последующих материалах. А пока напомним, в начале мая екатеринбургская команда «Скон-Урал» стала победителем Ночной хоккейной лиги среди любительских команд. Из Сочи триумфаторы привезли не только Кубок чемпионов, но и сертификат на 100 миллионов рублей, который им подарил Президент России Владимир Путин. Средства предназначены для строительства ледового корта в уральской столице. 

Теперь перед властями Екатеринбурга, как, впрочем, и Среднего Урала, стоит задача: найти место под будущую Ледовую Арену. Один из приоритетных вариантов – район Академический.

Местные жители уверены: им спортивное сооружение нужно, как никому другому. В поддержку строительства объекта для занятий зимними видами спорта – хоккеем, фигурным катанием, керлингом – они собрали более 1250 подписей. Голосование за место строительства ледового комплекса до 12 июня идёт во всемирной паутине на двух сайтах: победителя Ночной хоккейной лиги и информационном портале Екатеринбурга.


Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 580
Поделиться:
Мне нравится!
82