Венгры и китайцы соединят Академический с центром и ВИЗом

Проложив трамвайную линию


Венгры и китайцы соединят Академический с центром и ВИЗом
Фото: 78.rodina.news

Помощь в строительстве скоростной трамвайной магистрали из Академического в центр Екатеринбурга, а также другие районы города, предлагают иностранные инвесторы. Проект "Академический экспресс" будет реализован в рамках государственно-частного партнерства, передаёт РБК Екатеринбург, ссылаясь на руководителя НП "Уральский строительный кластер" Юрия Чумерина.

По словам спикера издания, суммы вложений согласовывают представители Поднебесной и Венгрии. "Уральский строительный кластер" на прошлой неделе подписал соответствующее соглашение о сотрудничестве с Союзом зарубежных инвесторов Ассоциации инвесторов Китая (АИК) и венгерской инвесткомпанией «Полюс».

Известно, проект потребует инвестиций в сумме 1,1 миллиардов рублей, которые, по предварительным подсчётам, могут окупить в течение последующих 10 лет. 

Напомним, что трамвайная линия соединит Академический с центральной частью уральской столицы и другими крупными районами: Юго-Западным, Верх-Исетским и Заречным. Проложить её планируется по улице Токарей - от улицы Татищева до проспекта Сахарова. Линия, скорее всего, пройдёт по Серафимы Дерябиной, а конечная остановка будет на Вильгельма де Геннина. Примечательно, что двигаться общественный электротранспорт будет по «выделенке» - линию отделят от потока автомобилей.

Как ранее сообщала пресс-служба УК «Академический», с 7 июня по 12 июля в Екатеринбурге пройдут публичные слушания по проекту трамвайной линии. В них смогут принять участие все жители Академического района.

Текст: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 1310
Поделиться:
Мне нравится!
37