Все цветы и Сердце Академического

Управляющая компания красиво поздравила жителей с началом лета.

Все цветы и Сердце Академического

По традиции летом Академический превратился в «город-сад» с завораживающими, ароматными клумбами и вазонами. Лучшего места для фотосессий и не найти!

Только прогуливаясь по восьмому району города можно понять, насколько важно единство ландшафтного дизайна при благоустройстве городского пространства. В этом плане мы выгодно отличаемся от других районов – по инициативе управляющей компании здесь осуществлен комплексный подход, есть ощущение целостности цветочного оформления.

1BPUgOpLf-0.jpg

lOQIFIF9zhE.jpg

rW74jW-WnUE.jpg

qfZim-oBLjo.jpg

TUNSQ94aBLU.jpg

Сохраняя принцип единого подхода, ни один узор на «цветочных коврах» Академического еще не повторился. Вариантов каждого цветника может быть до 10, из которых специалисты отдела благоустройства выбирают самый удачный. Например, этим летом с аллеи Веры, Надежды и Любви убрали буквы из декоративного щебня, зато использовали новую нежную цветовую гамму растений: сочетание розового, белого, голубого и, конечно, красного – цвета любви. Меняется не только композиция, но и состав цветников:

«В прошлом году впервые посадили «тюльпановое поле», которое получило положительное отзывы, поэтому решили продолжить работать с тюльпанами. В этом году впервые в Академическом появились георгины, – говорит сотрудник предприятия ландшафтного дизайна Светлана Харлова, – Они отличаются от остальных однолетников более высоким ростом, поэтому клумбы в Академическом будут выглядеть более пышными и нарядными».

F9ijBxiBFOw.jpg

wBpbzWzVe00.jpg

0O39UP1tpXI.jpg

R5tWIG5n_2s.jpg

Известно, что цветы-однолетники специально вырастили в оранжерее посёлка Совхозный, после чего их аккуратно перевезли, выделили по участку земли, и они стали полноправными «жителями» нашего района. Сальвия, бегония, петуния, бархатцы, лобелия белая и синяя, алиссум (лобулярия), кохия, и другие однолетние цветы – в общей сложности 38 000 живых «украшений» можно видеть на улицах Академического. На этом труд садовников Академического не закончился. Далее следует подкормка удобрениями, прополка, полив… и так вплоть до наступления первых холодов, до тех пор, пока цветут однолетники. А уже в середине октября УК начнет готовить план по озеленению на лето 2020 года – это деревья, кусты, клумбы. Известно, что работа по высадке цветов производится в счет городского тарифа «содержание». Никаких финансовых нагрузок сверх минимального общегородского тарифа управляющая компания на жителей Академического района не возлагает.

Забавно, что издалека наш район тоже похож на букет из разных цветов. И даже самый главный символ Академического называется «Аленький цветочек». 

«Мне нравится, что жители всё больше ценят красоту, которую создаёт для них управляющая компания. С годами территория района преображается, появляются новые символы, украшения, проводятся массовые праздники. И всё это делается именно для людей, которые здесь живут и работают», - подчеркнула Светлана


Немало усилий для красоты района ежегодно прилагают инициативные граждане и коммерческие организации, которые разбивают цветники рядом со своими домами и офисами. В этом году управляющая компания по традиции призывает всех (в том силе и крупные торговые сети) проявить себя в качестве ландшафтных дизайнеров. В августе будут подведены итоги ежегодного смотра-конкурса на «Лучшую клумбу», организованную жителями и предпринимателями.

NCAcNtUnyxk.jpg

atkTbxvaKEU.jpg


Дата:
Количество просмотров 91
Поделиться:
Мне нравится!
11