УК «Академический» обезопасила берёзовую рощу (ВИДЕО)

Управляющая компания обработала прогулочные зоны от клещей


УК «Академический» обезопасила берёзовую рощу (ВИДЕО)

«Просим вас воздержать от прогулок с детьми по траве, а также от выгула животных с 13 по 14 июня». Такие объявления появились сегодня рано утром на территории берёзовой рощи в микрорайоне Краснолесье.

В четверг и пятницу самые «людные» её места - например, зоны вдоль Тропы здоровья - будут обрабатывать от клещей. С просьбой защитить от опасных насекомых одно из любимых мест для прогулок жителей ближайших микрорайонов к генеральному директору управляющей компании «Академический», депутату городской думы Екатеринбурга Николаю Смирнягину обратились активисты.

«Если в Академическом районе есть Преображенский парк и множество аллей для семейных прогулок, то в Краснолесье одним из популярных мест для отдыха с детьми стала берёзовая роща. Неравнодушные жители Ленинского района попросили меня помочь им с акарицидной обработкой и в ближайшие дни в роще пройдут соответствующие работы. Управляющая компания поддерживает инициативы жителей, направленные на благоустройство своего района или иные добрые дела. Примечательно, что активисты намерены избавить рощу от вредных насекомых не только ради прогулок. Тут они планируют проводить разные массовые мероприятия для детей и подростков», - рассказал пресс-службе УК «Академический» Николай Смирнягин.

Примечательно, что борьба с клещами не навредит редким растениям и птицам, якобы обнаруженным в роще.

«Обрабатывается трава и почва вдоль дорожек, с отступом примерно по 10 метров с каждой стороны. Также будет обработана поляна рядом с аллей Академиков. «Отрава» от клещей одобрена Минздравом, поэтому краснокнижные цветы и птицы не пострадают. А вот людям в ближайшие пару дней от прогулок по опрысканной специальными препаратами территории лучше воздержаться», - уточнил житель микрорайона Краснолесье Павел Ковин.

Необходимо добавить, что акарицидная обработка, по словам специалистов, не даёт стопроцентной гарантии от укуса клеща. Потому горожанам рекомендовано перед прогулками по лесопарковым зонам Екатеринбурга подумать о средствах самостоятельной защиты от кровососущих насекомых.

 Фото и видео: Павел Ковин

Дата:
Количество просмотров 144
Поделиться:
Мне нравится!
23