Участники субботника: «Только жители района знают, каким должен быть Преображенский парк»

22 июня в Академическом районе состоялся очередной субботник. Погода располагала к труду и общению, поэтому в этот раз к 10:00 в Преображенский парк пришли несколько десятков человек, среди которых было много детей.

Участники субботника: «Только жители района знают, каким должен быть Преображенский парк»

Всех приветствовали первые лица района: основатель Академического Алексей Воробьев, председатель Совета директоров АО «РСГ-Академическое» Виктор Киселев и генеральный директор АО «УК «Академический» Николай Смирнягин. Так как субботник пришелся на дату 22 июня, то участники мероприятия не могли не вспомнить трагические страницы истории страны. В этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война.

«Мы скорбим по нашим соотечественникам, которые погибли в ходе той страшной войны. Мы помним о воинских и трудовых подвигах граждан СССР. Сегодня своим отношением к жизни, к нашему Отечеству, к Уралу и Екатеринбургу мы продолжаем добрые дела наших предков и не забываем героев, тех людей, которые несмотря не все трудности и тяготы военного времени завоевали для нас Победу и мирную жизнь», - сказал Алексей Воробьев.

ZfVI0wQa2h4.jpg

Генеральный директор управляющей компании Николай Смирнягин обозначил фронт работ для участников трудовой встречи. В этот раз добровольцам предстояло выровнять уровень тротуара с помощью подвезенного щебня. Это требуется для создания специальной подушки (основания), на которую затем зальют асфальт.

«Хочешь сделать хорошо – сделай сам, - говорит житель района Игорь Горобец, – Это мой пожизненный лозунг. Да, парк строят рабочие, но они же сотрудники по найму: сегодня пришли, завтра ушли. Нам же здесь гулять и жить, растить детей поэтому никто кроме нас самих не сделает парк лучше».

«Парк заметно преобразился за то время, когда наша семья переехала в Академический, - говорит житель Академического, многодетный папа Александр Хомицкий, – Здесь всё стало красивым, комфортным, уютным. В целом к субботникам отношусь как к доброму мероприятию, на который можно сходить всей семьей и получить положительные эмоции».

7Qov7jpfvfE.jpg

yYjt_cg6N7s.jpg

ZJhqRsb6cqA.jpg

clRQ_68X5lk.jpg

Работа длилась около часа, после чего одна из прогулочных зон стала ровнее: уже сегодня по ней можно ходить, бегать и гулять с колясками. После трудов по традиции все угостились компотом и свежей выпечкой нескольких видов.

 

 Больше фото в нашей фотогалерее.


Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 405
Поделиться:
Мне нравится!
21