Людмила Фитина: «В Академическом нужно развивать спортивную инфраструктуру»

Чемпионка мира по гандболу, мастер спорта международного класса и начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина посетила Академический район во время проведения легкоатлетической эстафеты «Юность». В беседе с нашим корреспондентом Людмила Николаевна оценила спортивные возможности восьмого района и рассказала о появлении новых объектов:
Людмила Фитина: «В Академическом нужно развивать спортивную инфраструктуру»

«В Академическом районе требуется развивать спортивную инфраструктуру. Уже сейчас по улице Тенистой разрабатывается проект. Муниципалитет запроектировал строительство многофункционального комплекса с ледовым кортом, с бассейном, со спортивными залами. Правда, это не совсем Академический, но прилегающая к нему территория, между Академическим и Широкой речкой. Я думаю, что у Академического района появится и будет появляться дополнительная спортивная инфраструктура.

Но для массового спорта в районе уже сегодня созданы условия. Сегодня здесь можно заниматься физической культурой и спортом, если у человека есть желание. Во-первых, импонируют велодорожки, которые окружают весь Академический район. Во-вторых, начинает появляться парковая зона, которую можно использовать для бега и прогулок. Поэтому мне кажется, что в Академическом есть все условия. Я и сама бываю здесь на велосипеде, и бегаю в Академическом районе. Очень нравится, что жители района всё больше приобщаются к спорту.

Депутат Екатеринбургской городской Думы, руководитель управляющей компании «Академический» Николай Смирнягин сам любит спорт, всегда поддерживает и уделяет внимание как раз развитию, благоустройству спортивной инфраструктуры в районе» - отметила начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации города Екатеринбурга.


diGU31u5UdE.jpg


Текст и фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 279
Поделиться:
Мне нравится!
10