Новая участница «Вечера песни под гитару» впервые споёт перед многочисленной публикой

20 июля в 18:00 состоится Вечер песни под гитару. Это будет пятый по счёту фестиваль бардовской песни в Академическом. Уже сейчас в программу оупен-эйра включены творческие номера от 25 исполнителей.

Новая участница «Вечера песни под гитару» впервые споёт перед многочисленной публикой

Весь июль на телефон организаторов звонят желающие выступить на районной сцене. Однако перед тем, как показать номер гостям праздника, все участники проходят отбор. Оценивает вокальные данные один из авторов песенного фестиваля Сергей Щапов

«Вечер песни под гитару» в Академическом – это традиция, которая была инициирована жителями района, и которую ежегодно поддерживает управляющая компания. За пять лет у нас появились постоянные участники фестиваля, но с каждым годом присоединяются новые лица. Мы рады всем, так как наша цель – раскрыть таланты «академчан» и предоставить шанс выступить перед аудиторией».

Для жительницы Академического района Натальи Коробицыной «Вечер песни под гитару» станет творческим дебютом. Раньше женщина радовала своим пением только близких и родных. 

 

«Когда я вышла на пенсию, то появилось свободное время, которое решила потратить с пользой, а именно – на занятия музыкой. Записалась в клуб гитаристов, и с тех пор хожу на занятия дважды в неделю. О фестивале в Академическом я не знала, пока дочь не обратила внимание на объявление в подъезде. В нём говорилось, что идёт набор исполнителей на праздник. После небольшого телефонного интервью с организаторами меня попросили записать видео с исполнением, что я и сделала. Если честно, то я играю на гитаре не так хорошо, как хотелось бы. Однако Сергей меня воодушевил тем, что праздник изначально и был организован для музыкантов-любителей. Поддержали и остальные участники фестиваля, с ними общаюсь в общем чате».


Текст: Анастасия Никитина

Видео предоставлено автором

Фото: pixabay.com

Дата:
Количество просмотров 336
Поделиться:
Мне нравится!
7