Летняя ремонтная кампания в самом разгаре

Отличительная особенность нашего района – порядок в подъездах. 

Летняя ремонтная кампания в самом разгаре

А всё потому, что ремонт в местах общего пользования в жилых домах Академического района идёт круглогодично. Традиционно в летней ремонтной кампании заняты участники Всероссийской студенческой стройки.

Идеально подобрать цвет для покраски стен, восстановить слой штукатурки или зашпаклевать неровности – всё это умеют и практикуют девушки из студенческого стройотряда «Славяна» (УрФУ). Студенты заняты штукатурно-малярными работами в местах общего пользования в подъездах. 

wX6IFpNzC0Q.jpg

FohZ2zRInY8.jpg

-6CBcL_KUkc.jpg


«Изначально я думала, что буду строить дома от основания до верхнего этажа, – говорит студентка второго курса УрФУ Аня Вохмянина, – Когда родители спросили, что я буду делать в стройотряде, так им и сказала. Они засмеялись. Но меня это не испугало. И хотя дома мы не строим, о своем решении не жалею: стройотряд – это одна большая семья, где каждый помогает друг другу как в вопросах работы, так и в целом по жизни и учёбе».

Сотрудники управляющей компании «Академический» регулярно проводят осмотр технического состояния жилищного фонда и составляют план устранения недостатков, в котором учитываются пожелания жителей. Именно по этому плану работают строительные бригады, в том числе – студенческие. Мелкие недочеты на стенах устраняются шпаклевкой, глубокие впадины – штукатуркой. Если при постукивании об стену слышится глухой звук, то значит пора снимать старый слой штукатурки и наносить новый. Кажется, что в этих премудростях студенты – будущие химики, металлурги и электрики – чувствуют себя как рыбы в воде.

l5fUvi8vufk.jpg

Студентка УрФУ Полина Макарова, будущий ювелир, уже второе лето трудится в Академическом: «Секреты штукатурно-малярной технологии передаются из уста в уста от «старичков» стройотрядовского движения к новым участникам, – рассказывает Полина, – Как показывает практика, за неделю можно освоить все виды работ. О стройотрядовском движении мне рассказал брат, который участвует в ССО «Прометей». Стройотряд – это не только работа. Здесь я приобрела много друзей и знакомых: мы общаемся после трудового дня и в течение всего года проводим много совместных мероприятий: поем песни и даже соревнуемся в скалолазании».

Конечно, далеко не всю работу поручают студентам, самой сложной – занимаются профессиональные строители, которые восстанавливают керамическую и керамогранитную плитку, устанавливают новые светильники и датчики движения, ремонтируют входные группы и выполняют многое другое.

Комментирует управдом блока 2.3. Владимир Тышкевич: «За две неполных недели девушки уже покрасили несколько пролетов на пожарных лестницах, убрали надписи, оставленные хулиганами, произвели частичный ремонт на «-1» этаже в паркинге. Студенты работают слаженно, строительный мусор после себя убирают. Большинство из них уже не первый год занимаются ремонтом подъездов. Качество работы оцениваю как высокое».

Видя старания молодежи, жители стараются приободрить, похвалить начинающих работников.



Текст и фото: Анастасия Никитина

Дата:
Количество просмотров 251
Поделиться:
Мне нравится!
16