Взгляд на фасад. Студентам доверили освежить стены жилых домов

В Академическом продолжается летняя студенческая стройка. На прошлой неделе участницы студенческого строительного отряда «Славяна» красили фасады на улице Мехренцева.

Взгляд на фасад. Студентам доверили освежить стены жилых домов

С помощью стремянки, телескопической рукоятки, валика и кистей девушки «обновили» внешний вид дома. И хотя в эти дни была прохладная дождливая погода, работа не останавливалась, т.к. ремонтную кампанию нужно завершить в срок.

jsQ9apI8r-I.jpg

OCQ5zRy-N-E.jpg

o1lmqTarbWI.jpg

Технология такая: сначала студенты готовят наружную стену к ремонту: устраняют мелкие недостатки на поверхности, заполняют трещинки и ямочки, а уже затем покрывают поверхность специальной краской. Будущий промышленный эколог Наргиз Аскарова впервые участвует в стройотряде: «Мне хотелось попробовать себя в чем-то новом, – говорит девушка, – Думаю, что в жизни полученные навыки обязательно пригодятся».

За эту смену девушки не только красили фасады, но и ремонтировали подъезды: штукатурили, шпаклевали и красили стены на этажах. 

«Для меня участие в стройке – это положительные эмоции и новые друзья, – рассказывает студентка Яна Митюкова, – Уверена, что в будущем ремонт своей квартиры смогу сделать сама».

За четыре сезона, что работает в Академическом студентка УрФУ Розалия Хисматуллина, район заметно изменился. «Появились не просто новые дома, а целый квартал рядом с Преображенским парком. Интересно наблюдать эти изменения», - отметила студентка.


Текст и фото: Анастасия Никитина 
Дата:
Количество просмотров 737
Поделиться:
Мне нравится!
6