«Раньше я не замечал отмостку и только этим летом понял, насколько она важна»

Отмостка – асфальтовая полоса вокруг жилых домов Академического района, основной функцией которой является защита фундамента от дождевых и талых вод. Кроме того, она дополняет архитектурный облик здания, делая его более завершенным.

«Раньше я не замечал отмостку и только этим летом понял, насколько она важна»

Со временем под действием осадков в асфальте начинают образовывать трещинки, в которые проникает вода. Чтобы не допустить протекания жидкости, водонепроницаемость отмостки необходимо восстановить. В летнее время в Академическом районе этой работой занимаются парни из студенческого строительного отряда УрФУ под контролем сотрудников управляющей компании.

«Работаем с помощью ломов, трамбовочной машины, резчика и других инструментов, – говорит командир ССО «Пламя» Владислав Гробов, – Труд тяжелый, так как сначала нужно разломать и убрать старый слой асфальта. Если его не снять, то он продолжит разрушаться, что приведет к проникновению воды, а это недопустимо. Раньше я не обращал внимания на отмостку и только этим летом понял, насколько она важна. Теперь, глядя на нее, буду вспоминать свою студенческую стройку».


OO2CrdrYDJk.jpg

6FBpAxsenec.jpg

Добавим, что ремонт отмостки в Академическом ежегодно осуществляется летом в рамках благоустройства территории.


Текст: Анатасия Никитина

Фото: Владислав Гробов

Дата:
Количество просмотров 298
Поделиться:
Мне нравится!
9