Житель Академического вошёл в ТОП-10 бегунов на международном марафоне «Европа-Азия»

Организаторы V Международного марафона «Европа-Азия» предложили участникам пересечь границу двух частей света. В итоге забег в Екатеринбурга стал одним из самых массовых в России, в нем на разных дистанциях участвовали бегуны из 19 стран.

Житель Академического вошёл в ТОП-10 бегунов на международном марафоне «Европа-Азия»

Не захотел пропустить мероприятие 26-летний житель Академического Артём Новиков. Известно, что спортсмен занимается бегом около 10 лет. Сначала «специализировался» на преодолении коротких дистанций, затем - перешёл на длинные. 

К марафону готовился на прогулочных дорожках нашего района. Трасса марафона оказалась намного сложнее: «Порядка 28-30 км шло вполне себе в рабочем режиме. И это несмотря на то, что начиная с 19 км по 28 км были подъёмы. Однако после разворота в районе стелы «Европа-Азия» стало тяжело даже на менее сложной части трассы (хотя тоже достаточно рельефной). Я подсел и немного подрастерял в темпе».

По словам спортсмена, финиш был тяжелым:  «Практически всю дистанцию бежал в районе 10-11 места, сначала шел 10-ым, потом ко мне подобрался Владимир Колесников и на 19 -ом километре убежал от меня, оставив 11-ым. Очень долго приближался к Евгению Колчину, с которым в этом году "боролся" в Полевском. Но, сократив отставание до метров 20, так и не сумел прицепиться на хвост и снова отпустил. Так и бежал 11-ым, пока на 39-ом километре впереди не замелькал всё тот же Владимир. С большим трудом, подгоняемый своими одноклубниками, на отметке в 41 км всё-таки обошел его и вошёл в заветную 10-ку».

Время нашего спортсмена 2:38:02 за преодоление дистанции 42 км 195 метров. Это принесло ему 10-ое место в самом длинном забеге марафона, где участвовало около 1000 бегунов. Наилучший результат показал 33-летний Юрий Чечун (2:21:21). Тем не менее, по словам Артёма, он получил удовлетворение от результата и при всех условиях считает его хорошим. Следующий марафон, на котором планирует выступить житель Академического района, пройдет осенью в Челябинске.


Текст: Анастасия Никитина 

Фото из архива организаторов V Международного марафона «Европа-Азия»

Дата:
Количество просмотров 247
Поделиться:
Мне нравится!
6