Зима близко: УК «Академический» к новому отопительному сезону готова

«Разогреть» батареи мы можем в любой момент

Зима близко: УК «Академический» к новому отопительному сезону готова

Жилфонд Академического района под управлением одноимённой УК к холодам готов. Жилищная компания оформила все акты готовности и в течение лета провела необходимые подготовительные мероприятия. Об этом заявил главный энергетик управляющей компании «Академический» Павел Носов.

Он добавил, что со второго сентября системы отопления в жилых домах Академического были поставлены на циркуляцию: вода в трубах пока «движется» холодная. Однако в любой момент управляющая компания готова запустить её нагрев и сделать радиаторы тёплыми. Для этого нужно лишь письменное постановление главы Екатеринбурга об официальном старте в городе отопительного сезона. В последние годы такой документ подписывался мэром во второй декаде сентября.

Впрочем, постановление о запуске отопления в уральской столице может появиться и раньше: согласно регламенту, тепло в батареи энергетики могут подавать после того, как 5 суток подряд среднесуточная температура воздуха продержится ниже отметки в +8° по Цельсию. Но, если верить прогнозам синоптиков, к концу недели заметно потеплеет – до плюс 16°-18°.

Добавим, что в жилых домах нашего района тепло традиционно появляется одновременно с детскими садами, школами и поликлиникой. Чтобы обогреть Академический, управляющей компании нужен всего один день.


Текст: Валентина Еремеева,
Фото: kaluga.glavny.tv

Дата:
Количество просмотров 455
Поделиться:
Мне нравится!
22