2020: на сколько для жителей Академического вырастет коммуналка?

Российский кабмин утвердил предельный рост тарифов ЖКХ на следующий год
2020: на сколько для жителей Академического вырастет коммуналка?
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, устанавливающее максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за услуги ЖКХ. Соответствующий документ размещен на сайте правительства страны, сообщает «Российская газета». Документ утвердил индексы изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Федерации на год грядущий.


Индекс определяет максимальный допустимый рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по соответствующему региону и служит основанием для утверждения руководителем субъекта Федерации предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за ЖКУ в городах и сёлах.

Проще говоря, распоряжение определило порог повышения коммунальных платежей, через который местные власти перешагнуть не могут. 
Так, например, услуги ЖКХ в Свердловской области подорожают максимум на 3,6%. Повышение тарифов произойдет во втором квартале 2020 года. В 2019 году тарифы также повышались с 1 июля в среднем на 2,4%.
Летом текущего года правительство приняло решение жестче контролировать цены на коммуналку, чтобы не допускать их необоснованного роста выше уровня прогнозируемой инфляции.

Напомним, что с нового года на Среднем Урале изменится размер взноса на капремонт - до 9 рублей 72 копейки с одного квадратного метра. 

Текст: Валентина Еремеева,
Фото: rg.ru, скрин документа с сайта static.government.ru

Дата:
Количество просмотров 298
Поделиться:
Мне нравится!
8