Как пройти в библиотеку в 3 часа ночи в Академическом (ОПРОС)

Управляющая компания открыла мини-приют для бездомных… книг

Как пройти в библиотеку в 3 часа ночи в Академическом (ОПРОС)

Ненужным прочитанным книгам теперь есть место в нашем районе. УК «Академический» разместила специальную полку под печатную продукцию, которая больше не интересна её прежним владельцам.

Таким образом, мы хотим дать книгам (журналам, комиксам, энциклопедиям, словарям, справочникам) вторую жизнь, а, возможно, и третью, и четвёртую... Ведь теперь не обязательно свои старые книги сдавать в макулатуру или отправлять на свалку. Их можно принести в точку обмена литературой, где прочитанные кем-то издания найдут новых хозяев.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: 

Дарить книгам вторую жизнь в 2000-х годах призвал и американский программист Рон Хорнбекер. С его лёгкой руки в мире появился «буккроссинг» или, если говорить по-русски - «книговорот». Принцип буккроссинга прост: прочитал сам - отдай другому.

«Работает» книжная полка по принципу буккроссинга - книгообмена: если вы берёте один из томов, то взамен должны оставить что-то своё. При желании, взятую на полке книгу можно вернуть, обменяв на другую книгу. И так до бесконечности.

Сейчас на импровизированном книжном развале около трёх десятков изданий: это и детские сказки, и фантастика, произведения классиков и современников, романы, детективы, повести… Книги для буккроссинга принесли как сотрудники управляющей компании, так и жители нашего района. 

unnamed.jpg
"
Для меня бумажные книжные страницы не заменит ни один электронный гаджет. Я часто покупаю книги, в квартире накопилась уже целая библиотека. Хочется читать новые и новые издания, но не всегда очередной бестселлер бывает по карману, а с помощью буккроссинга можно найти что-то интересное совершенно бесплатно. Точнее, в замен на не менее интересную, но уже не актуальную для тебя, книгу. Надеюсь, что Академический станет самым читаемым районом Екатеринбурга.
Светлана Филина,
жительница Академического

Найти новое для себя чтиво можно будет уже на днях в офисе управляющей компании по адресу: ул. Краснолесья, 127. Полку мы разместили в тамбуре, напротив терминала для приёма оплаты за ЖКУ.

Место для буккроссинга управляющая компания выбрала неслучайно: тут можно укрыться от непогоды, есть круглосуточные освещение и видеонаблюдение.

Если идея буккроссинга приживётся в нашем районе и Академический действительно окажется не только самым молодым, но и самым читающим районом уральской столицы, управляющая компания сделает эту социальную акцию более масштабной. Например, разместит специальный книжный стеллаж на одной из аллей – для удобного и доступного книгообмена между жителями.

 

Материал подготовила Валентина Еремеева

Вы будете участвовать в буккроссинге?

Дата:
Количество просмотров 263
Поделиться:
Мне нравится!
28