Застройщик Академического стал лауреатом премии Татищева и де Геннина

В Екатеринбурге прошла церемония награждения лауреатов премии имени основателей города

Застройщик Академического стал лауреатом премии Татищева и де Геннина

Премию присудили выдающимся горожанам, которые внесли особый вклад в развитие уральской столицы. В 2019 году её удостоились представителям строительной компании АО Специализированный застройщик «РСГ–Академическое» (входит в группу «Кортрос») Алексею Воробьеву, Вениамину Голубицкому и Виктору Маслакову, а также представителям Сбербанка Нине Согриной и Владимиру Черкашину - за реализацию проекта комплексного освоения территории «Академический» (номинация «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства»).

Отметим, что сегодня район Академический – это настоящий город в городе: тут проживает более 70 000 человек, построено 10 детских садов и 3 школы, в том числе – сама вместительная школа на европейской части нашей страны. В течение года должен быть сдан ещё один детский сад, а до конца 2020 – среднее общеобразовательное учреждение на 1200 мест. Академический - первый проект строительства жилого района в России с «нуля» в постсоветское время. В данный момент решается вопрос по созданию на базе «Академического» полноценной административной единицы. В перспективе численность населения будущего восьмого района Екатеринбурга превысит 300 тысяч человек.

unnamed.jpg
"
В будущем у нас парк, работа к Универсиаде: уже строится Дворец тенниса, будет построен в течение двух лет Дворец дзюдо, будет сделана набережная реки Патрушиха - это будет очень красивое прогулочное место. Также мы работаем над технологиями «умного дома». Этот проект опережает многие разработки, которые ведутся.
Вениамин Голубицкий
президент ГК «Кортрос», член совета директоров АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое»

Памятные медали и дипломы лауреатам вручил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

unnamed.jpg
"
Город в первую очередь – это люди, потому что за каждым проектом, который реализуется на территории города, стоит конкретный человек, который двигает этот проект вместе со своими единомышленниками, которые развивают те или иные отрасли.
Александр Высокинский
глава Екатеринбурга

Отметим, что премия имени Татищева и де Геннина была учреждена в 1998 году главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким.

 

 Текст: Валентина Еремеева,
Фото: uralinform.ru, екатеринбург.рф

Дата:
Количество просмотров 159
Поделиться:
Мне нравится!
14