Преображенский парк: кто в ответе за то, что здесь посадили?

Зима разделила жителей нашего района на два лагеря в вопросе озеленения главного парка

Преображенский парк: кто в ответе за то, что здесь посадили?

«Как только выпал снег, в Преображенском парке стали кататься с горок на бубликах и снегокатах - и не только дети, но и взрослые. Проблема в том, что они ломают молодые ёлки, высаженные там, и такая картина – каждый год».

«Помогите спасти деревья от людей – ёлкам нужно ограждение! Спасите ёлочки, очень жалко и деревья, и труд людей!»

Пару недель назад, когда выпал первый снег, нам в личные сообщения в нашем Инстаграм начали писать десятки людей с одинаковыми просьбами: спасти от катающихся с горок Преображенского парка высаженные там молодые ёлочки.

«Со вчерашнего дня дети и взрослые начали кататься с горки и ломают саженцы деревьев. Можно ли как-то закрыть посадки, в противном случае от деревьев ничего не останется!» - написал нам неравнодушный подписчик – житель нулевого квартала Академического.

В тот момент жители Академического раскололись в соцсетях на два лагеря: одни защищали своё право кататься с горок даже по саженцам (зима ж, наконец, пришла всё-таки!), а другие отстаивали право на жизнь будущих деревьев самой зелёной территории района и выкладывали фото изуродованных саженцев.

Добавим, что тогда ситуацию удалось оперативно разрешить: хвойные деревья были спасены от любителей прокатиться с горок на санках – их оградили символическим забором. Но тогда у многих защитников Преображенского парка возник вопрос: а кто в ответе за то, что здесь посадили? Этот вопрос в рамках рубрики «От первого лица» мы передали генеральному директору УК «Академический» Николаю Смирнягину.


 Текст: Валентина Еремеева,
Фото: подписчиков аккаунта УК «Академический» в Instagram
Видео: Валентина Еремеева, Олег Христолюбов

Дата:
Количество просмотров 333
Поделиться:
Мне нравится!
19