Моя полиция – меня бережёт: в Академическом открылся опорный пункт ОП №4

Обращаться за помощью сюда смогут жители микрорайонов Краснолесье и Европейский

Моя полиция – меня бережёт: в Академическом открылся опорный пункт ОП №4

В Академическом районе открылся новый опорный пункт Отдела полиции № 4 (ул. Вонсовского, 21к.2). В новом помещении разместятся служба участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних, а также общественные формирования по охране общественного порядка – народная дружина. 

Новое помещение открыли представители полицейского главка и городского Управления МВД РФ, а также депутаты екатеринбургской думы и мэр уральской столицы Александр Высокинский. Он отметил, что пункт уполномоченных полиции – важный объект для Академического.

"Академический сегодня - самый динамично развивающийся район и он обладает ещё одной важной характеристикой: он находится на лидирующих позициях с точки зрения снижения количества преступлений, и с точки зрения безопасности этой территории. Академический в этом ключе можно назвать локомотивом, однако, город, безусловно, участвует в этой работе и мы будем делать это дальше", - уточнил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Руководители ГУ МВД России по Свердловской области подчеркнули, что новое помещение опорного пункта – своевременный подарок участковым на 96-летие с образования их службы. Его отметили на днях. Работники главка добавили, что участковые уполномоченные – это сотрудники полиции, которые больше остальных подразделений приближены к населению и именно они призваны решать проблемные вопросы, возникающие у жителей «на земле».


Высокопоставленные полицейские заявили, что в Академическом нужно организовывать свой отдел полиции. Такие «глобальные планы» есть, и они будут осуществлены. Тему строительства в нашем районе отдела полиции продолжил генеральный директор УК «Академический», депутат гордумы Екатеринбурга Николай Смирнягин.

"В этот морозный день мы делаем очередной шаг в развитии Академического – открываем на его территории третий опорный пункт полиции. Мы поддерживаем планы по строительству полноценного отдела полиции и надеемся, что в ближайшее время мы также все вместе сможем открыть и это учреждение. Спасибо администрации города и лично главе Екатеринбурга Александру Высокинскому за оказанную поддержку. Я хочу пожелать, чтобы люди которые будут проходить в Академическом службу участковыми уполномоченными, пользовались безусловным уважением и поддержкой жителей. Мы рассчитываем, что с этого момента здесь станет ещё комфортнее и безопаснее жить", - заявил Николай Смирнягин.

В церемонии открытия ещё одного символа безопасности района принял участие депутат екатеринбургской думы, председатель комиссии по безопасности жизнедеятельности населения, Герой России Сергей Воронин.

"На территории Академического открыт очередной форпост по профилактике правонарушений. Я уверен: сотрудники, которые будут работать здесь - это высокопрофессиональные люди, а жители района Академический окажут им всестороннюю поддержку. Тем самым безопасность жителей этого района и наших с вами детей будет обеспечена на должном уровне", - добавил Сергей Воронин.

Новый пункт уполномоченных полиции депутаты гордумы Екатеринбурга в ближайшее время укомплектуют необходимой мебелью.


Кроме того, Николай Смирнягин предложил Александру Высокинскому поддержать вопрос о льготной стоимость жилья для участковых, чтобы сотрудники полиции могли жить там же, где они и работают. Это позволит не тратить им время на дорогу, например, с Уралмаша или ВИЗа. Мэр инициативу оценил и предложил обсудить её более детально.

Добавим, что новый опорный пункт в Академическом по адресу: ул.Вонсовского, 21к.2 - третий по счёту. Ещё два ОП были открыты ранее на ул.Краснолесья, 129 и ул.Рябинина, 19.

Текст, фото: Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 316
Поделиться:
Мне нравится!
20