Жители Академического не вошли в ТОП-10 граждан, чья плата за коммуналку стала самой высокой в стране

Свердловская область не значится в списке регионов с самыми быстрорастущими платежками за ЖКУ

Жители Академического не вошли в ТОП-10 граждан, чья плата за коммуналку стала самой высокой в стране

Средний Урал не пошёл в список регионов, где плата за жилищно-коммунальные услуги в течение года побила рекорд по своему росту. Исследование траты россиян на ЖКХ в 2019 году провели эксперты.

Больше всего по сравнению с прошлым годом на оплату жилищно-коммунальных услуг потратились жители Белгородской и Кировской областей. Тут траты на ЖКХ в 2019 году увеличились на 17,5% и 15,6% соответственно. Также в ТОП-10 регионов по скорости роста цен на ЖКХ вошли республики Адыгея и Коми, Оренбургская, Тульская, Ленинградская, Волгоградская, Астраханская области и Красноярский край.

Ежемесячно у россиян уходит на оплату ЖКХ почти 4 тыс. руб (3 826 рублей, если быть точными). В целом средние траты россиян на жилищно-коммунальные услуги за 9 месяцев этого года выросли на 3% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

«Это в целом соответствует уровню индексации тарифов, предусмотренной правительством. Однако в некоторых регионах платежи на жилищно-коммунальные услуги растут существенно быстрее. Чаще всего рост трат выше среднего уровня связан с реформой в сфере утилизации отходов («мусорная реформа»), а также, в некоторых случаях, с изменением методологии в учете потребления энергии», - говорится в исследовании «СберДанных», проекта Сбербанка.

Впрочем, наш регион не вошёл и в шорт-лист областей, где плата за коммунальные услуги увеличивается не так быстро. Самые «приятные» цифры к платежках за коммуналку видят проживающие в Чувашской республики (1720 руб.) и Тамбовской области (1690 руб.).

Текст: Валентина Еремеева
Фото: Алексей Владимирович

 
Дата:
Количество просмотров 198
Поделиться:
Мне нравится!
5