«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического

Теперь слово за депутатами Заксобрания региона

«Решение принято». Гордума Екатеринбурга высказалась «за» 8 район на базе Академического

3 декабря городская дума Екатеринбурга рассмотрела законодательную инициативу главы города Александра Высокинского о создании в городе нового административного района. Как мы сообщали ранее, создание отдельной территориальной единицы предполагается на базе района Академический.

Официально пункт в повестке гордумы назывался так: «О проекте решения Екатеринбургской городской Думы «О направлении в Законодательное Собрание Свердловской области предложения о присвоении наименования административно-территориальной единице Свердловской области».

Глава УК «Академический», депутат гордумы Николай Смирнягин попросил коллег поддержать предложение главы города и подчеркнул, что это позволит сделать Академический комфортным для проживания.  

unnamed.jpg
"
Многие вопросы, которые сейчас есть в Академическом мы сможем решать в рамках создания восьмого района и его стратегии развития. Эти вопросы связаны с социальным обеспечением и дорожной инфраструктурой
Николай Смирнягин
Генеральный директор УК «Академический», депутат городской думы Екатеринбурга
Противников у инициативы оказалось мало и большинством голосов депутаты поддержали предложение мэра.

Теперь просьба внести изменение в областной закон о территориально-административном устройстве будет направлена в Законодательное собрание Свердловской области. Этот вопрос депутаты рассмотрят в начале 2020 года.

Напомним, что статус самостоятельной административной единицы, которой наш район должен стать к 2023 году, впишет Академической и его жителей в новейшую историю Российской Федерации. С советских времен в крупных городах страны не создавалось новых отдельных административных единиц.

О том, какие плюсы получат жители Академического при получении «самостоятельности» - пресс-служба управляющей компании рассказывала ранее. Среди них: привлечение в район филиалов федеральных структур и ведомств. Это значит, что тут появятся свои прокуратура, налоговая служба, полиция, суд и ЗАГС. 

Текст: Валентина Еремеева
Фото: Алексей Владимирович

Дата:
Количество просмотров 563
Поделиться:
Мне нравится!
16