Магистры! 5 управдомов УК «Академический» повысили квалификацию

Накануне они защитили дипломы, получив второе и даже третье высшее образование

Магистры! 5 управдомов УК «Академический» повысили квалификацию

Управляющие домами в Академическом районе защитили дипломы. По словам их руководителя, завкафедрой городского хозяйства УрГЭУ Сергея Баженова, защита прошла на «отлично».

unnamed.jpg
"
Сотрудники управляющей компании не только изучали теорию и практику, но и проводили научно-исследовательские работ. Они учились анализировать и прогнозировать определённые ситуации, искать новые пути решения проблем, опираясь как на мировой или общероссийский опыт, так и на опыт коллег из Екатеринбурга и Свердловской области. Главная задача обучения - повысить эффективность управления жилым фондом в Академическом районе, и мои студенты с этим, я уверен, справятся. Они молодцы!
Сергей Баженов, 
заведующий кафедрой городского хозяйства УрГЭУ, доктор экономических наук
Учиться в Уральском государственном экономическом университете управдома УК «Академический» начали два года назад: за парты они сели 1 сентября 2017 года. Именно два года назад между ректором УрГЭУ Яковом Силиным, гендиректором АО Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Виктором Киселевым и главой АО «УК «Академический» Николаем Смирнягиным было подписано трехстороннее соглашение. Согласно документу в вузе при факультете экономики ЖКХ и энергетики создали базовую кафедру для подготовки и повышения квалификации кадров сферы жилищно-коммунального хозяйства.


Обучение управляющих домами проходило в очно-заочной форме, по словам студентов, лекции они посещали после работы и задерживаться в стенах альма-матер им порой приходилось до 9 или 10 часов вечера. Для большинства управдомов посещение лекций и сдача зачётов стали возможностью получить второе высшее образование.

unnamed.jpg
"
В конце декабря мы получим дипломы и таким образом у меня будет уже третье высшее образование. Два предыдущих я получил в 1989 и в 2005 годах. Учёба давалась легко: это было двухстороннее общение, так как благодаря нашей практике что-то новое для себя смогли почерпнуть и наши коллеги из других организаций, и даже молодые преподаватели. Два года назад вместе со мной и моими коллегами на профильную кафедру поступило 15 человек, но до защиты диплома дошли лишь 9. Некоторые «отсеялись» в первый год обучения, решив, что отрасль ЖКХ не для них или что повышать качество своей работы, а, значит, и качество оказываемых услуг для жителей, они не намерены. Наша «пятерка» управдомов дошла до конца. 
Александр Васильченко,
управдом
Сотрудники управляющей компании изучали экономику объектов жилой недвижимости, организацию научных исследований в сфере ЖКХ и энергетики, иностранные языки, макроэкономику (продвинутый уровень), управление качеством жизни, а также учились взаимодействовать с собственниками помещений в объектах жилой недвижимости, их объединениями и органами власти.

Вручение дипломов пройдёт 25 декабря.

Текст подготовила Валентина Еремеева

Дата:
Количество просмотров 722
Поделиться:
Мне нравится!
18