Проект канатной дороги до Академического готов

Но его пока не покажут

Проект канатной дороги до Академического готов

Проект канатной дороги от станции метро «Ботаническая» до Академического района Екатеринбурга готов, об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский. 

Правда, показать его общественности ни власти, ни проектировщики пока не спешат.

«У нас есть проект канатной дороги. Вчера смотрели первый вариант канатки от станции метро «Ботаническая» до Академического. Там есть территории, где мы должны сделать дорогу и вырубить лес, но мы заменим опоры и канатка будет проходить над зелеными насаждениями. Проект можно будет посмотреть через месяц», - цитирует мэра газета «Коммерсант».

Тему канатной дороги до будущего восьмого района уральской столицы мэр поднял накануне, в ходе заседания экспертного экологического совета. По словам Высокинского, проект этого вида транспорта «очень красивый», а каждая из кабинок будет рассчитана на 50 человек.

До этого глава Екатеринбурга рассказывал СМИ о двух вариантах маршрута канатки: через Академический и идущий исключительно по центру города - от театра Драмы до улицы Первомайской. Он предположил, что с годами канатная дорога сможет заменить горожанам автобусы и трамваи, став одним из альтернативн­ых видов общественного транспорта с основным преимуществом - экологичностью.

Текст: Валентина Еремеева
Фото: tourweek.ru

Дата:
Количество просмотров 1928
Поделиться:
Мне нравится!
41