Тренер хоккейной команды Академического вышел на международный уровень

И привёз из Финляндии 3 медали высшей пробы
Тренер хоккейной команды Академического вышел на международный уровень

Дети и взрослые, занимающиеся в нашем районе хоккеем и флорболом, могут остаться без наставника. Тренером хоккейного клуба «Юность-Академический» Георгием Кудриным заинтересовались коллеги из московского флорбольного клуба и готовы переманить местного специалиста в свою команду.

Поводом для повышенного интереса к местному тренеру стали в том числе и 5 медалей европейской огранки (3 золотых и 2 серебряных), которые он привёз с чемпионата по флорболу международного уровня. Он прошёл в январе в Хельсинки, с участием 222 команд из 6 стран. 

В победы московского клуба "Тайфун" на международном турнире в Финляндии Георгий Кудрин внес свой вклад. На этих соревнованиях он дебютировал в тренерском штабе клуба, проявив свои лучшие качества и применив в работе с игроками ранее наработанные знания и опыт. Иными словами, тренер из Академического показал, что у него есть способности для подготовки ведущих флорбольных команд России к покорению новых спортивных вершин.

Флорбол в Академическом начали играть сравнительно недавно – года полтора назад, когда Кудрин стал проводить тут первые тренировки. При этом данный вид спорта стремительно набирает обороты – его популярность растёт по всей планете и его по праву скоро можно будет назвать одной из самых популярных игр в мире.

«Во флорбол играют на всех континентах и это подтверждают цифры – в международную федерацию флорбола входит 74 страны. Популярность его связана с доступностью – экипировка столь же простая и бюджетная, как, наверное, в футболе. И под поле для игры, если уж совсем просто говорить, подойдёт любая ровная площадка. В зависимости от её размера можно варьировать количество игроков – 5 на 5, 4 на 4 или 3 на 3. Многие называют флорбол летним хоккеем. Кстати, в тех странах, где хоккей всегда был популярен – Канада, Чехия, Финляндия - сейчас на пике спортивной моды флорбол. К слову, в Чехии, например, флорбол по рейтингу посещаемости матчей опережает хоккей – тут только мужских 9 дивизионов, а в Швейцарии, где его тоже любят, флорбол называют «юнихоккей» - то есть универсальный хоккей. С хоккеем его и правда много что объединяет, флорбол вобрал в себя множество технических элементов и от хоккея на траве, и хоккея с мячом и от хоккея с шайбой», - рассказал пресс-службе УК «Академический» тренер по хоккею и флорболу Георгий Кудрин.

По словам наставника игроков в популярные виды спорта с клюшкой, флорбол – самый безопасный из них. В отличие от хоккея на льду, это не контактный вид спорта – тут даже удары по клюшке запрещены, а грубая борьба, толчки и подсечки – тем более.

«Флорбол развивает абсолютно все физические качества в человеке – силу, ловкость, выносливость, внимание, потому тренировки носят комплексный характер: используется много упражнений из разных видов спорта. О флорболе я могу рассказывать часами. Любовь к этому виду спорта мне привил Максим Юрьевич Николаев - директор московского флорбольного клуба «Тайфун», руководитель всероссийского флорбольного лагеря (ВФЛ). Это лагерь – первая России тренировочная база для игроков и тренеров, поддерживает её ещё и Чешский флорбольный союз. В этом году ВФЛ будет проводиться в 5 раз и тут появится третье направление – для судей. В этом лагере работаю тренера и действующие игроки сборных не только РФ, но и Швеции, Финляндии и Чехии», - уточнил Георгий Кудрин.


Впрочем, тренер, способный с ноля вырастить чемпиона (одну из его воспитанниц – 9летнюю флорболистку Полину Романову – присмотрел московский клуб), разглядев в ребенке скрытый глаз потенциал – пока не спешит покинуть Академический. Говорит, слишком прикипел к району и его жителям. Однако и расти куда-то дальше амбициозному спортсмену тоже необходимо, потому все поступившие «сверху» предложения в данный момент он тщательно обдумывает.

 

Материал подготовила Валентина Еремеева
Фото: Георгий Кудрин

Дата:
Количество просмотров 818
Поделиться:
Мне нравится!
36